• Accueil
  • Billets RSS
  • Commentaires RSS
Blue Orange Green Pink Purple

Bienvenu sur mon blog

    Un blog pour vous partager une parcelle de mon quotidien.
    Et ce quotidien, hé bien c'est : des recettes (c'est bien populaire sur les blogs); des découvertes de produits; des rénovations; des moments privilégiés; …
    Mais c’est surtout une interactions avec vous, parents, mes amis blogueurs (ou pas blogueur du tout).
    Inscrivez vos comme membre sur mon blog… ça m’encourage à vous écrire d’avantage....
    Ah! et n'oubliez pas de me laisser vos commentaires... ils sont plus qu'appréciés.

Chips (beignets) de crevettes en attendant la recette de tamales

Bon vendredi,
Je dois avouer que je suis en train de me casser les dents sur la rédaction de ma recette de tamales. Ça progresse, mais ce n’est pas encore fini :(. Je ne fais plus de promesse à savoir quand elle sera terminée, mais ça ne devrait tarder :) Entre-temps, j’ai une bonne partie de mon temps que je vais utiliser pour aider ma plus jeune dans un de ses travaux universitaires… c’est sa première session et elle semble avoir été pris de court par l’ampleur des ses cours, et là elle court la pôvre!!!

En attendant, et pour me sentir moins coupable d’avoir si tant promis
à Vincent de publier mon deuxième billet sur ces tamales, je vous fais découvrir, pour ceux qui ne le connaissent pas, la chips aux crevettes et sa cuisson… au micro-onde. MMmmummmm, il se lâche lousse avec sa fine gastronomie le père. Je sais, mais tout de même la chose est une curiosité qui vaut la peine de connaître… ne serait-ce que pour épater les copains copines. (En passant je trouve que ça sonne mal chips au féminin… je ne m’habitue pas à dire une chips, il me semble qu’on dit toujours un chips. Non??)

Tout d’abord, afin de se procurer les dites chips, il faut aller dans les épiceries asiatiques. Nous savons tous qu’on peut les retrouver dans le quartier chinois, mais beaucoup ignorent l’existence du supermarché asiatique qu’est le marché Hawaïï à Ville Saint-Laurent. Pour y avoir un aperçu allez sur ce lien (Marché Hawaïï).
Un fois rendu, cherchez ce produit :

À l’intérieur vous y trouverez des chips dures comme de la roche (sur cette photos elles sont colorées, mais normalement celles dans la boîte ci-dessus sont blanches)

La façon usuelle de les cuire (car dans la photo du haut c’est crû. Bien que ce soit évident je ne veux pas avoir sur la conscience des dents cassées) donc je disais que la façon usuelle de les cuire est de les déposer dans de l’huile chaude et de les voir se tortiller et frire en un clin d’œil.
Je sais , je sais, ce n'est pas la même friteuse entre les deux photos. Ben c'est ça qui arrive quand on pique des photos un peu partout sur Internet :)) Et voici le résultat final.

Toutefois je dois avouer que je trouve compliqué de faire chauffer autant d'huile que pour faire cuire quelques chips; et de plus je ne me fais pas trop à l'idée de bouffer autant d'huile.
Par hasard un jour (mon petit côté délinquant et brise-fer en cuisine.. un gars quoi!! ) j'ai mis des chips dans le micro-onde... juste pour voir ce que ça ferait (toutefois je vous rassure que je n’ai jamais essayé avec un chat). À ma grande surprise, les chips ont gonflé et sont devenus tout aussi croustillantes que lorsque frites!!!
Maintenant ce n'est que de cette façon que je les cuits… quand j'en mange. Parce que j'en mange pas si tant souvent que ça tout de même. :)))

Alors en conclusion, et pour faire simple... On mets une vingtaine de chips en rond sur le pourtour du plateau tournant du micro-onde. On cuit pendant 1 minute à maximum. Vérifiez la cuisson, il ne faut pas que les chips brunissent. Une fois entièrement gonflées, on arrête la cuisson.

P.S. Vous essayerez ça... vous les mettez sur la langue, sans les croquer, et laisser "pétiller" la chips. C'est ben ben le fun. Bon, là j'y vais avant de dire d'autres niaiseries.
Read More 39 commentaires | Publié par Michel edit post

39 commentaires

  1. Isabelle Lambert on 4 décembre 2009 à 19:02

    croustilles, ça sonne bien à la place de chips :)
    c'est une géniale idée au micro-ondes, comme tu dis, ça fait une grosse quantité d'huile ( qui va goûter la crevette, donc fichue pour faire des frites après ).

     
  2. Vincent le canneux on 4 décembre 2009 à 19:23

    Hey hey commences pas à négliger ta famille pour un mec si cave qui comprend rien.
    :)

    Bloguer, c'est un loisir, pas un boulet.

    La prochaine fois que je vois un emballage du genre (mais en chinois), j'essaye.

    :)

     
  3. Michel on 4 décembre 2009 à 20:11

    @Isabelle
    Pour tout t'avouer, j'hésitais pour croustilles, mais je trouvais que ça faisait pas assez québécois :))))
    Je sais que tu connais le Marché Hawaïï. As-tu un produit coup de coeur de là bas à me proposer; j'y vais en fin de semaine?

    @Vincent
    Pour qui tu te prends Vincent Rivard... je t'interdis de traiter de cave mon canneux préféré.
    Pour l'emballage tu ne pourras pas trouver plus chinois que celui-là. Regarde, c'est écrit dessus; c'est comme le Port-Salut.

     
  4. Isabelle Lambert on 4 décembre 2009 à 21:12

    je ne suis allée qu'une seul fois au marché Hawaï, et pour tout t'avouer, je n'ai pas vraiment tripper ! j'ai acheté des produits que je connaissais..des champignons chinois surtout, car je n'en ai pas à mon épicerie, des galettes de riz, des feuilles de bananiers etc......Il faudrait que j'y aille avec quelqu'un qui connait bien ces produits ( et qui lit le chinois )
    Faut dire aussi que je fonctionne beaucoup aux odeurs, et quitte à me faire crier des choses...les épiceries asiatiques..ça ...sent pas bon ! juste à voir les étals de viande, ça me tombe sur le coeur !
    par contre, mon épicerie préférée de toutes les épiceries, c'est Adonis.

     
  5. Michel on 4 décembre 2009 à 22:26

    Isabelle
    Je ne peux pas te contredire sur les odeurs des épiceries asiatiques. :) Des fois ça pu pas à peu-près. Toutefois Hawaïï est à mon avis la plus propre de toutes, alors tu peux imaginer l’odeur de certaines autres places. Quant à la viande, no-way j’en achète pas là.
    Je reviendrai faire des billets sur d’autres produits que j’aime bien et que je ne retrouve que là bas. On ne sait jamais tu vas peut-être y retourner :)
    Fais-tu des sushis? Parce que c’est là aussi que j’achète ce que ça me prend pour mes soupers aux sushis.

    Adonis je connais bien. J’y vais à l’occasion. Une vraie caverne d’Ali Baba du baklava. C’est-tu possible autant de tentation. Mais, par contre, y circuler dans les allées un samedi ou dimanche après midi tient du masochisme pur.

    On aime bien Montréal pour ces petits marchés où l’on trouve tous ces produits qui sont autant de portes ouvertes sur d'autres cultures et cuisines.

     
  6. Vincent le canneux on 5 décembre 2009 à 07:35

    Moi j'ai la chance d'avoir une petite épicerie chinoise (qui vend des ordinateurs en plus). J'ai vu cet emballage mais en Chinois seulement. La plupart des ingrédients, sauf les nouilles et les légumes, j'ai aucune idée de ce que c'est !

    Le propriétaire connais, hello, goodbye, thank you, et tous les chiffres en anglais. Si j'achète pour 22.30 $ j'entends. tou tou tri o

    Toutou Trio ? Ça doit être nouveau chez McDo...

    Bien en attendant, je saurais quoi faire avec les paquets rouges avec une grosse crevette dessus.

    Grace à toi, je lui dirai "Krupuk micro-wave one minute". Il va me répondre : Hello, wane naine naine, thank you, goodbye !

    P.S. moi non plus j'ai jamais acheté de viande là !

     
  7. Anonyme on 1 février 2010 à 15:02

    wellll!!!! Ai aim loukkingue fooooorr chainise fraises ittsss verryiiyyiiy verriyikyi important




    Sanque iiiou

     
  8. Michel on 1 février 2010 à 15:21

    OHHH meye goude laurde... yooour chie_nize ize sau baaade. Saury aye canne heylpe yooou.

     
  9. Vincent le canneux on 1 février 2010 à 15:43

    Michel, zhat wazz not chie_nize, zhat was fakir junior.

    Ils utilisent une planche avec un seul clou, d'où l'accent compréhensible en ces circonstances initiatiques.

     
  10. Manon on 1 février 2010 à 15:44

    Est-ce que tu m'entends rire de chez toi?

     
  11. Vincent le canneux on 1 février 2010 à 15:57

    Oui, Manon mais j'ai pas trop le temps de traduire de chez moi.

    Je résume: oui je suis le coq, mais chantant perché sur une jolie montagne ... fertile.

    Dans 2 ou 3 semaines, j'aurai ce clou de moins de planté... là.

    Par Vishnoutte !

     
  12. Manon on 1 février 2010 à 16:11

    @Vincent

    Je n'avais pas vu ton commentaire précédent, j'écrivais à Michel tout à l'heure... en même temps que toi probablement...

     
  13. Vincent le canneux on 1 février 2010 à 16:19

    Bin moi qui croyait drôle..

    dodo ! :)

     
  14. Michel on 1 février 2010 à 17:29

    Un moment donné, j'ai cru que quelqu'un me commandait un large all dress.

    Mais ça sonnait tu la patate chaude en bouche rien qu'un peu (Ça n'articule plus de nos jours) :))

    Pis le nounours... tu survis à tes codes de programmations?

     
  15. Vincent le canneux on 1 février 2010 à 19:21

    @ Michel

    Bien entendu que je survis très bien avec mon joli PHP, mon mignon MySQL et mon sexy XML, c'est juste les zumains qui font ch*er, comme d'habitude. ;)

    Si tu savais comme ma grotte me manque... meuneu meuneu meuneu...

    Merci, ça m'a fait du bien d'en parler.

     
  16. Manon on 1 février 2010 à 19:35

    Moi je pense que c'est le дыялекту de melloulnathan qui a sorti l'ours de son univers!

     
  17. Vincent le canneux on 1 février 2010 à 19:45

    كيف هي تهيج المرأة هوو دائما قول الحقيقة

     
  18. Michel on 1 février 2010 à 19:52

    Comment les femmes peuvent-elles toujours avoir raison? Bah Vincent, c'est le grand mystère de la vie.

     
  19. Michel on 1 février 2010 à 19:56

    Pour les zumains... fait toi en pas Vincent. Il faut plutôt philosopher, car sinon on est pas sortis du bois si on atteindre par toutes ces bassessitutes que nous offre la vie

     
  20. Manon on 1 février 2010 à 20:24

    Bah, moi je serais pas une fille mais un bucheron selon ma mère

    @Michel

    Comment t'écris ça zhmains ou zumains?

    Je te cause par chez nous... Vient voir ça...

     
  21. Michel on 1 février 2010 à 20:44

    :)))) j'ai changé mon texte. T'as eu le temps de le pogner ça l'air :)))

    Pour les filles qui ont raison, c'est la traduction du texte arabe de Vincent :)

     
  22. Vincent le canneux on 1 février 2010 à 20:45

    @ Michel

    Mon cher Michel, je passerais bien en séance de thérapie sous tes soins un de ses jours, si tu t'en sens le courage. Toutefois, il me semblerait préférable que ça se fasse avec une tite frette et confortablement accompagnés de maringouins. Début février, et particulièrement ce mois de février, ça sortirait trop sec et tout croche. :)

    @ Manon

    Je vais sortir de ma grotte d'ici 2 ou 3 semaines.

     
  23. Manon on 1 février 2010 à 20:57

    @Michel

    Je savais pour le texte à Vincent, chus capable d'utiliser google mozeaussi :))) Mais ma mère s'est quand même déjà excusé à Patapov parce que je ressemblais d'un bucheron à ses yeux à elle... Faut craire que faire un rocket mass ça pas d'l'air trop fille...

    Pour ton texte, c'est que je le reçois en double dans ma boite de gmail... Une fois pas corrigé pis une fois avec la correction.


    @Vincent

    j'avais compris ça cet après-midi pour ton échéancié... Je voulais juste pas te rajouter de l'huile su l'feu ;)

     
  24. Michel on 1 février 2010 à 21:00

    @Vincent
    Pour le sec et tout croche, ça résume assez bien la façon dont est formulé mon commentaire: j'avais oublié un mot. Mais je crois que tu as fini par comprendre l'essentiel: "Laisse toi pas chier dessus"

    En passant, j'ai vu tes anciens smilley (Ç: (ou quelque chose du genre) C'était assez cute.

     
  25. Vincent le canneux on 1 février 2010 à 21:57

    @ Michel

    >> Laisse toi pas chier dessus

    Oui, mais quand même, ça implique de tuer un petit coq. Chose faite, mais il n'est pas mangeable. C'est malheureux, surtout qu'après avoir exécuté cette basse besogne, je dois pelleter des trucs qu'il a laissé derrière. J'ai pas perdu trop de plumes mais je suis quand même dans ... ça.

    @ Manon

    Je te remercie pour ta délicatesse, ta compréhension, ton attention et aussi pour tes compétences. Tu représentes pour moi un véritable trésor. Je me sens mal de négliger nos communications, car tu vaux bien mieux que la plupart de mes clients. Je suis sincère.

    Bisou d'un Sasquatch

     
  26. Manon on 1 février 2010 à 22:16

    @Vincent c'est gentil de ta part...

    Mais je suis certaine que tu ne vis pas seulement de bocaux vident et d'eau fraiche!!!

    Quand tu auras du temps on pourra jaser...

    Dans ma vie professionnelle je n'écrivais pas sur ton blog, devine pourquoi...

    T'inquiète pas, je serai pas disparue dans 2 ou 3 semaines :P

    @Michel

    T'as pas fait de test encore???

     
  27. Manon on 3 février 2010 à 23:31

    "Je résume: oui je suis le coq, mais chantant perché sur une jolie montagne ... fertile."

    Patapov hors contexte a juste lu "montagne fertile" de cet extrait, il s'est donc dit:" OK il est sur un tas de marde ou un tas de compost, pis ça sent pas bon"

    hihi, il m'en parlait encore aujourd'hui...

     
  28. Michel on 4 février 2010 à 09:40

    LOLOL C'est assez coq-casse en effet, car ça résume bien la situation que vivait notre ami selon ce qu'on peut en déduire avec ses commentaires.

     
  29. dandub on 30 juin 2011 à 21:11

    Daniel Dub
    Salut d"indie de Michèle Deschênes et Daniel Dubé
    dandub.dub@cgocable.ca
    On a eu du fun un moment donné à Mtl
    avec la toune rot pete toton...
    donne des news
    Salut là

     
  30. Anonyme on 4 décembre 2012 à 22:46

    Very nice post. I just stumbled upon your blog and wished
    to say that I've truly loved surfing around your weblog posts. In any case I'll be subscribing to your rss feed and I'm hoping you write again soon!
    My page > daily-wet-tshirt.com

     
  31. Anonyme on 6 décembre 2012 à 14:45

    Hi there, You have done an excellent job. I'll definitely digg it and personally recommend to my friends. I am sure they'll be benefited from this web site.
    Also visit my site free teen porn vids

     
  32. Anonyme on 12 décembre 2012 à 19:24

    It's a shame you don't have a donate button! I'd without a doubt donate to this excellent blog! I guess for now i'll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to brand new updates and will talk about this site with my
    Facebook group. Talk soon!
    Also visit my homepage ... http://www.daily-wet-tshirt.com/bubbly-blonde-on-the-casting-couch/

     
  33. Anonyme on 24 décembre 2012 à 05:35

    Superb post however I was wanting to know if you
    could write a litte more on this topic? I'd be very thankful if you could elaborate a little bit more. Kudos!
    Here is my web blog : Orlando contractors

     
  34. Anonyme on 15 janvier 2013 à 06:07

    Very good article. I am dealing with many of these issues as well.
    .
    Also visit my homepage - Photography Tricks

     
  35. Anonyme on 28 mars 2013 à 07:31

    Hello to all, how is all, I think every one is getting more
    from this web page, and your views are pleasant designed for new viewers.


    my blog post; diets that work for women

     
  36. Anonyme on 4 avril 2013 à 13:11

    Heya i am for the first time here. I found this board and
    I find It really useful & it helped me out much. I hope to give something
    back and aid others like you helped me.

    My website diets that work

     
  37. Anonyme on 7 avril 2013 à 19:39

    Hello, I mаde a sіte about finаl fοur 2013 too,
    not on lіne yet but you can аlrеady have
    a prеνіew if you wаnt.
    Be the first to see these results

    my ωebpage - event tickets

     
  38. Anonyme on 28 mai 2013 à 22:26

    I have been browsing online greater than three hours today, yet I never discovered any fascinating article like yours.

    It's pretty worth sufficient for me. Personally, if all webmasters and bloggers made just right content material as you probably did, the web shall be a lot more helpful than ever before.

    Feel free to surf to my web site; http://hotgirlsexcam.com/videos/Tight-webcam-girl-playing-with-her-toys-3863

     
  39. Anonyme on 31 mai 2013 à 07:25

    These are actually impressive ideas in about blogging.
    You have touched some good points here. Any way keep up wrinting.


    Also visit my web site www.cfnmfever.net

     


Enregistrer un commentaire

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Related Posts with Thumbnails

Le Père Michel

  • Qui suis-je? ...
      Je suis un amoureux fou de sa blonde. Un papa fier des ses enfants. Un voisin qui je crois est attentionné. Un citoyen un peu beaucoup écoeuré de la politique. Un philosophe à ses heures. Un gars ben ordinaire !!!.
  • Membres

    Commentaire récents

    Intitulés

    • Bricolage rénovation (5)
    • Cuisine (9)
    • Découverte de produit (3)
    • dessin (1)
    • divers (14)
    • Noël (8)
    • Recettes (14)
    • resto (2)

    Archives du blog

    • ► 2012 (1)
      • ► juin (1)
    • ► 2010 (24)
      • ► juin (1)
      • ► mai (1)
      • ► avril (1)
      • ► mars (7)
      • ► février (6)
      • ► janvier (8)
    • ▼ 2009 (16)
      • ▼ décembre (12)
        • Bonne et heureuse année 2010
        • Mon dernier repas... sur invitation d'Isabelle.
        • Chaudes les châtaignes, chaud le vin ... chauds le...
        • Pizza sur le grill pour Souper de veille de Noël.
        • Une recette de biscotti orpheline.. sans lien!!!
        • Paniers de Noël... suite et fin !
        • Ho Ho Ho !!! Du cuir, du cuir et encore du cuir!!!
        • Le portefeuille de Papy Carlos
        • Galarneau et moi... ou mon projet de panneau solaire.
        • Vive les moules
        • Les cadeaux de Noël de nos petits lutins blogueurs
        • Chips (beignets) de crevettes en attendant la rece...
      • ► novembre (3)
      • ► octobre (1)

    Pendant ce temps chez nos amis blogueurs ...

    • Les gourmandises d'Isa
      GALETTE FRANGIPANE 2023
      Il y a 3 semaines
    • Recettes de conserves-maison
      Oups ! Mon bouton pour me faire des dons ne fonctionnait plus !
      Il y a 9 mois
    • Le jardin de Mirza
      Jual soloco obat kuatJual soloco obat kuatJual soloco obat kuat ejakulasi dini paling ampuh hasil permanen
      Il y a 3 ans
    • La cuisine en fête de Sakya
      Gâteau bundt aux framboises et bleuets
      Il y a 3 ans
    • Marie est dans son assiette!
      Crêpes aux épinards Maître Jean
      Il y a 5 ans
    • Savoir faire à conserver
      Pomme de terre au potager 2016: le plaisir de voir la diversité génétique s'exprimer à l'aide des TPS (true potato seed)
      Il y a 6 ans
    • Flodélices
      Happy Halloween ! - Mon premier Jack O' Lantern
      Il y a 8 ans
    • Le blogue de Diane
      Les sons de l'enfance
      Il y a 9 ans
    • Pruche
      Une entrevue pour parler de conserves!
      Il y a 9 ans
    • UN TAXi LA NUiT
      Migration
      Il y a 9 ans
    • Leather Soeurs (Les Deux Soeurs)
      Il y a 12 ans
    • Si ça ce fait... Je peux le faire!
      Pois chiche frais?
      Il y a 13 ans
    • Isabulles
      MON DERNIER SAC EN COTON DEUX COULEURS
      Il y a 13 ans
    • Le plaisir de la table

    FEEDJIT Live Traffic Feed

  • Recherche






    • Accueil
    • Billets RSS
    • Commentaires RSS

    © Copyright Chez le père Michel. Tous droits réservés.
    Design par FTL Wordpress Themes | Adapté pour Blogger par FalconHive.com
    Présenté par Smashing Magazine | Distributé par Deluxe Templates

    Haut page