Je dois avouer que je suis en train de me casser les dents sur la rédaction de ma recette de tamales. Ça progresse, mais ce n’est pas encore fini :(. Je ne fais plus de promesse à savoir quand elle sera terminée, mais ça ne devrait tarder :) Entre-temps, j’ai une bonne partie de mon temps que je vais utiliser pour aider ma plus jeune dans un de ses travaux universitaires… c’est sa première session et elle semble avoir été pris de court par l’ampleur des ses cours, et là elle court la pôvre!!!
En attendant, et pour me sentir moins coupable d’avoir si tant promis
à Vincent de publier mon deuxième billet sur ces tamales, je vous fais découvrir, pour ceux qui ne le connaissent pas, la chips aux crevettes et sa cuisson… au micro-onde. MMmmummmm, il se lâche lousse avec sa fine gastronomie le père. Je sais, mais tout de même la chose est une curiosité qui vaut la peine de connaître… ne serait-ce que pour épater les copains copines. (En passant je trouve que ça sonne mal chips au féminin… je ne m’habitue pas à dire une chips, il me semble qu’on dit toujours un chips. Non??)
Tout d’abord, afin de se procurer les dites chips, il faut aller dans les épiceries asiatiques. Nous savons tous qu’on peut les retrouver dans le quartier chinois, mais beaucoup ignorent l’existence du supermarché asiatique qu’est le marché Hawaïï à Ville Saint-Laurent. Pour y avoir un aperçu allez sur ce lien (Marché Hawaïï).
Un fois rendu, cherchez ce produit :

À l’intérieur vous y trouverez des chips dures comme de la roche (sur cette photos elles sont colorées, mais normalement celles dans la boîte ci-dessus sont blanches)

La façon usuelle de les cuire (car dans la photo du haut c’est crû. Bien que ce soit évident je ne veux pas avoir sur la conscience des dents cassées) donc je disais que la façon usuelle de les cuire est de les déposer dans de l’huile chaude et de les voir se tortiller et frire en un clin d’œil.



Toutefois je dois avouer que je trouve compliqué de faire chauffer autant d'huile que pour faire cuire quelques chips; et de plus je ne me fais pas trop à l'idée de bouffer autant d'huile.
Par hasard un jour (mon petit côté délinquant et brise-fer en cuisine.. un gars quoi!! ) j'ai mis des chips dans le micro-onde... juste pour voir ce que ça ferait (toutefois je vous rassure que je n’ai jamais essayé avec un chat). À ma grande surprise, les chips ont gonflé et sont devenus tout aussi croustillantes que lorsque frites!!!
Maintenant ce n'est que de cette façon que je les cuits… quand j'en mange. Parce que j'en mange pas si tant souvent que ça tout de même. :)))
Alors en conclusion, et pour faire simple... On mets une vingtaine de chips en rond sur le pourtour du plateau tournant du micro-onde. On cuit pendant 1 minute à maximum. Vérifiez la cuisson, il ne faut pas que les chips brunissent. Une fois entièrement gonflées, on arrête la cuisson.
P.S. Vous essayerez ça... vous les mettez sur la langue, sans les croquer, et laisser "pétiller" la chips. C'est ben ben le fun. Bon, là j'y vais avant de dire d'autres niaiseries.
croustilles, ça sonne bien à la place de chips :)
c'est une géniale idée au micro-ondes, comme tu dis, ça fait une grosse quantité d'huile ( qui va goûter la crevette, donc fichue pour faire des frites après ).
Hey hey commences pas à négliger ta famille pour un mec si cave qui comprend rien.
:)
Bloguer, c'est un loisir, pas un boulet.
La prochaine fois que je vois un emballage du genre (mais en chinois), j'essaye.
:)
@Isabelle
Pour tout t'avouer, j'hésitais pour croustilles, mais je trouvais que ça faisait pas assez québécois :))))
Je sais que tu connais le Marché Hawaïï. As-tu un produit coup de coeur de là bas à me proposer; j'y vais en fin de semaine?
@Vincent
Pour qui tu te prends Vincent Rivard... je t'interdis de traiter de cave mon canneux préféré.
Pour l'emballage tu ne pourras pas trouver plus chinois que celui-là. Regarde, c'est écrit dessus; c'est comme le Port-Salut.
je ne suis allée qu'une seul fois au marché Hawaï, et pour tout t'avouer, je n'ai pas vraiment tripper ! j'ai acheté des produits que je connaissais..des champignons chinois surtout, car je n'en ai pas à mon épicerie, des galettes de riz, des feuilles de bananiers etc......Il faudrait que j'y aille avec quelqu'un qui connait bien ces produits ( et qui lit le chinois )
Faut dire aussi que je fonctionne beaucoup aux odeurs, et quitte à me faire crier des choses...les épiceries asiatiques..ça ...sent pas bon ! juste à voir les étals de viande, ça me tombe sur le coeur !
par contre, mon épicerie préférée de toutes les épiceries, c'est Adonis.
Isabelle
Je ne peux pas te contredire sur les odeurs des épiceries asiatiques. :) Des fois ça pu pas à peu-près. Toutefois Hawaïï est à mon avis la plus propre de toutes, alors tu peux imaginer l’odeur de certaines autres places. Quant à la viande, no-way j’en achète pas là.
Je reviendrai faire des billets sur d’autres produits que j’aime bien et que je ne retrouve que là bas. On ne sait jamais tu vas peut-être y retourner :)
Fais-tu des sushis? Parce que c’est là aussi que j’achète ce que ça me prend pour mes soupers aux sushis.
Adonis je connais bien. J’y vais à l’occasion. Une vraie caverne d’Ali Baba du baklava. C’est-tu possible autant de tentation. Mais, par contre, y circuler dans les allées un samedi ou dimanche après midi tient du masochisme pur.
On aime bien Montréal pour ces petits marchés où l’on trouve tous ces produits qui sont autant de portes ouvertes sur d'autres cultures et cuisines.
Moi j'ai la chance d'avoir une petite épicerie chinoise (qui vend des ordinateurs en plus). J'ai vu cet emballage mais en Chinois seulement. La plupart des ingrédients, sauf les nouilles et les légumes, j'ai aucune idée de ce que c'est !
Le propriétaire connais, hello, goodbye, thank you, et tous les chiffres en anglais. Si j'achète pour 22.30 $ j'entends. tou tou tri o
Toutou Trio ? Ça doit être nouveau chez McDo...
Bien en attendant, je saurais quoi faire avec les paquets rouges avec une grosse crevette dessus.
Grace à toi, je lui dirai "Krupuk micro-wave one minute". Il va me répondre : Hello, wane naine naine, thank you, goodbye !
P.S. moi non plus j'ai jamais acheté de viande là !
wellll!!!! Ai aim loukkingue fooooorr chainise fraises ittsss verryiiyyiiy verriyikyi important
Sanque iiiou
OHHH meye goude laurde... yooour chie_nize ize sau baaade. Saury aye canne heylpe yooou.
Michel, zhat wazz not chie_nize, zhat was fakir junior.
Ils utilisent une planche avec un seul clou, d'où l'accent compréhensible en ces circonstances initiatiques.
Est-ce que tu m'entends rire de chez toi?
Oui, Manon mais j'ai pas trop le temps de traduire de chez moi.
Je résume: oui je suis le coq, mais chantant perché sur une jolie montagne ... fertile.
Dans 2 ou 3 semaines, j'aurai ce clou de moins de planté... là.
Par Vishnoutte !
@Vincent
Je n'avais pas vu ton commentaire précédent, j'écrivais à Michel tout à l'heure... en même temps que toi probablement...
Bin moi qui croyait drôle..
dodo ! :)
Un moment donné, j'ai cru que quelqu'un me commandait un large all dress.
Mais ça sonnait tu la patate chaude en bouche rien qu'un peu (Ça n'articule plus de nos jours) :))
Pis le nounours... tu survis à tes codes de programmations?
@ Michel
Bien entendu que je survis très bien avec mon joli PHP, mon mignon MySQL et mon sexy XML, c'est juste les zumains qui font ch*er, comme d'habitude. ;)
Si tu savais comme ma grotte me manque... meuneu meuneu meuneu...
Merci, ça m'a fait du bien d'en parler.
Moi je pense que c'est le дыялекту de melloulnathan qui a sorti l'ours de son univers!
كيف هي تهيج المرأة هوو دائما قول الحقيقة
Comment les femmes peuvent-elles toujours avoir raison? Bah Vincent, c'est le grand mystère de la vie.
Pour les zumains... fait toi en pas Vincent. Il faut plutôt philosopher, car sinon on est pas sortis du bois si on atteindre par toutes ces bassessitutes que nous offre la vie
Bah, moi je serais pas une fille mais un bucheron selon ma mère
@Michel
Comment t'écris ça zhmains ou zumains?
Je te cause par chez nous... Vient voir ça...
:)))) j'ai changé mon texte. T'as eu le temps de le pogner ça l'air :)))
Pour les filles qui ont raison, c'est la traduction du texte arabe de Vincent :)
@ Michel
Mon cher Michel, je passerais bien en séance de thérapie sous tes soins un de ses jours, si tu t'en sens le courage. Toutefois, il me semblerait préférable que ça se fasse avec une tite frette et confortablement accompagnés de maringouins. Début février, et particulièrement ce mois de février, ça sortirait trop sec et tout croche. :)
@ Manon
Je vais sortir de ma grotte d'ici 2 ou 3 semaines.
@Michel
Je savais pour le texte à Vincent, chus capable d'utiliser google mozeaussi :))) Mais ma mère s'est quand même déjà excusé à Patapov parce que je ressemblais d'un bucheron à ses yeux à elle... Faut craire que faire un rocket mass ça pas d'l'air trop fille...
Pour ton texte, c'est que je le reçois en double dans ma boite de gmail... Une fois pas corrigé pis une fois avec la correction.
@Vincent
j'avais compris ça cet après-midi pour ton échéancié... Je voulais juste pas te rajouter de l'huile su l'feu ;)
@Vincent
Pour le sec et tout croche, ça résume assez bien la façon dont est formulé mon commentaire: j'avais oublié un mot. Mais je crois que tu as fini par comprendre l'essentiel: "Laisse toi pas chier dessus"
En passant, j'ai vu tes anciens smilley (Ç: (ou quelque chose du genre) C'était assez cute.
@ Michel
>> Laisse toi pas chier dessus
Oui, mais quand même, ça implique de tuer un petit coq. Chose faite, mais il n'est pas mangeable. C'est malheureux, surtout qu'après avoir exécuté cette basse besogne, je dois pelleter des trucs qu'il a laissé derrière. J'ai pas perdu trop de plumes mais je suis quand même dans ... ça.
@ Manon
Je te remercie pour ta délicatesse, ta compréhension, ton attention et aussi pour tes compétences. Tu représentes pour moi un véritable trésor. Je me sens mal de négliger nos communications, car tu vaux bien mieux que la plupart de mes clients. Je suis sincère.
Bisou d'un Sasquatch
@Vincent c'est gentil de ta part...
Mais je suis certaine que tu ne vis pas seulement de bocaux vident et d'eau fraiche!!!
Quand tu auras du temps on pourra jaser...
Dans ma vie professionnelle je n'écrivais pas sur ton blog, devine pourquoi...
T'inquiète pas, je serai pas disparue dans 2 ou 3 semaines :P
@Michel
T'as pas fait de test encore???
"Je résume: oui je suis le coq, mais chantant perché sur une jolie montagne ... fertile."
Patapov hors contexte a juste lu "montagne fertile" de cet extrait, il s'est donc dit:" OK il est sur un tas de marde ou un tas de compost, pis ça sent pas bon"
hihi, il m'en parlait encore aujourd'hui...
LOLOL C'est assez coq-casse en effet, car ça résume bien la situation que vivait notre ami selon ce qu'on peut en déduire avec ses commentaires.
Daniel Dub
Salut d"indie de Michèle Deschênes et Daniel Dubé
dandub.dub@cgocable.ca
On a eu du fun un moment donné à Mtl
avec la toune rot pete toton...
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