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Bienvenu sur mon blog

    Un blog pour vous partager une parcelle de mon quotidien.
    Et ce quotidien, hé bien c'est : des recettes (c'est bien populaire sur les blogs); des découvertes de produits; des rénovations; des moments privilégiés; …
    Mais c’est surtout une interactions avec vous, parents, mes amis blogueurs (ou pas blogueur du tout).
    Inscrivez vos comme membre sur mon blog… ça m’encourage à vous écrire d’avantage....
    Ah! et n'oubliez pas de me laisser vos commentaires... ils sont plus qu'appréciés.

Cénovis, Marmite, Vegemite


En parlant de végépâté dans mon précédent billet, j’ai fait allusion aux extraits de levure de bière en pâte que je consomme sur mes rôties le matin, ou encore sur du pain beurré en collation. Plus connu en Europe et en Australie, ce produit fait partie des produits très connus dans leur pays d’origine et suscite bien des débats. En fait on aime à la folie ou on n’aime pas, mais alors là pas du tout. Il semblerait qu’il n’y ait pas de demi-mesure quand il est question de ce produit. Toutefois, une fois que l’on s’y est habitué, on ne peut plus s’en passer. Les parents britanniques, apparemment, en donne à leurs jeunes enfants car il est très riche en vitames B1, et traditions obligent.


(Le bébé de 16 mois de Pippa MacGregor sur le site de Marmite)

On parle ici de pâte à tartiner très salée et presque noire à base de levures utilisées pour la fermentation de la bière, qui contient des substances végétales naturelles et qui est également très riches en vitamine B1. Sa texture et sa couleur ressemble à de la mélasse sortie du frigo. Son goût rappelle un peu celui du bouillon de bœuf et un soupçon de sauce soya, certain iront jusqu’à lui conférer un peu celui la sauce nuoc-mâm (moi pas).
Quoi qu’il en soit on retrouve cette pâte
en Suisse sous le nom de Cenovis


en Australie, Nouvelle-Zélande sous Vegemite


et la marque britannique est Marmite.

On ne trouve pas par ici (au Québec) du Cenovis. Toutefois, à Montréal, j’ai déjà acheté le Marmite et le Vegemite. Mais dernièrement ce n’est que le Marmite qui me semble disponible.

On peut trouver ce produit à la Vieille Europe sur St Laurent ou à
Les Douceurs du Marché au Marché Attwater.

Si il y a des amateurs, ou que vous en faites l’expérience, venez me laisser vos commentaires.

Un dernier mot. Marmite est très conscient que certaines personnes détestent leur produit, ils ne s’en cachent par et font même de la pub dans ce sens. Dans la vidéo ci-dessous, il s’agit d’un bébé qui ne partagerait pas les mêmes goûts que sa mère. (ATTENTION aux cœurs sensibles… et à ne pas regarder en mangeant. :) ))

Vidéo sur publicité Marmite
Read More 62 commentaires | Publié par Michel edit post

62 commentaires

  1. Manon on 6 janvier 2010 à 19:42

    ah ben va falloir que j'essaie ça. J'ai toujours adoré l'odeur du manger de nos beubittes à la job, pis l'extrait de levure c'est l'ingrédient principal.

    Je suis prête à croire qu'on aime ou pas, car à la job le monde aime ou déteste l'odeur du manger à beubitte ;)

     
  2. Michel on 6 janvier 2010 à 20:05

    J'ai pensé beaucoup à toi et tes petits poux en regardant la vidéo en bas du billet :))

     
  3. Manon on 6 janvier 2010 à 20:10

    Ça fait que quand on fait notre bière à la maison, on a juste a ramasser nos levures mortes tombées dans le fond de notre tourie pis à se faire une bonne grosse tartinade!

     
  4. Michel on 6 janvier 2010 à 20:14

    HUmm...si la vie pouvait être si simple, comme disait la publicité :)))

     
  5. Manon on 6 janvier 2010 à 20:18

    quoi c'est pas ça, tu penses que ça marche pas de même?

     
  6. Michel on 6 janvier 2010 à 20:26

    Oui oui.. c'est ça. J'aimerai juste que tu te prennes en vidéo lorsque tu en feras manger à ta famille :))))
    Il y a un risque qu'on fasse plus d'argent avec ton vidéo qu'avec ta nouvelle recette de cénovis maison :))

     
  7. Manon on 6 janvier 2010 à 21:12

    Bon, de toute façon j'ai pas de bière en production actuellement ;)

    Mais quand même j'y songe, je te dis le yeast extract lyophilisé pis l'odeur de la lie de bière c'est idem.

    Côté alcool, j'ai tellement hâte à l'an prochain pour refaire du cidre maison. J'ai arrêté ça avec les bédaines pis l'allaitement, ça commence à me manquer.

     
  8. Michel on 6 janvier 2010 à 21:33

    Oui mais pour la pâte genre Marmite, c'est un mélange avec de l'extrait de légumes et surment une couple de chose qui font que c'est bien différent de la levure de bière tout nue de même.

    AH!.. ça j'aimerai essayer de faire du cidre. Nous avons fait un peu de bière dans le passé. Là on est rendu dans le vin depuis quelques année. Mai le cidre j'ai jamais essayé. Je crois que tu en parlais sur ton blog. Tu pourras me coatcher le temps venu j'imagine?

     
  9. Manon on 6 janvier 2010 à 21:56

    As-tu une pièce froide, genre 16 celcius à l'année longue? Ça serait the best.

    Pis oui je pourrai te coatcher. Par contre attends toi à boire ton cidre vers la fin 2011 si tu en fais à la prochaine saison des pommes ;)

    Parfait pour tes paniers de Noël dans 2 ans!!!

     
  10. Michel on 6 janvier 2010 à 22:32

    Ben à vrai dire j'ai une pièce comme ça, mais elle est un peu loin, genre dans Lanaudière.:))

    Peut-être dans le sous-sol chez ma fille. Mais seulement si ça ne demande pas trop d'attention (genre le laisser vieillir sans avoir à y toucher?)
    Mais je vais regarder ça avant que les pommes soient prêtes.

     
  11. Manon on 6 janvier 2010 à 22:43

    Bon un autre avec des tentacules dans Lanaudière, après Vincent c'est le père Michel! Dans le nord ou le sud de Lanaudière?

    Pour le cidre, il faut y toucher environ 3 fois maximum dans l'année! Pis vérifier la quantité d'eau du bouchon anti-retour d'air une fois de temps en temps question d'être certain que l'eau n'est pas évaporée.

     
  12. Michel on 6 janvier 2010 à 22:51

    Ok... un peu comme le vin.

    Nord ou sud de Lanaudière??.. je sais pas elle est où ta maison moi?? Tu vois, c'est que j'osais pas te le demander directement de l'entreposer chez vous. :))

    Ma fille, elle, reste à Montréal. Je pense que son sous-sol ferait l'affaire.

     
  13. Manon on 6 janvier 2010 à 23:04

    Penses-tu que je sais pas lire entre les lignes?

    Dans mon cas faut encore que je me patente quelque chose, mais je vais y arriver...

    Ça pourrais être une idée de s'organiser une fête de la pomme pour faire du cidre ;)

     
  14. Michel on 6 janvier 2010 à 23:15

    :)))

    Une fête... bonne idée. Pis à voir toute les niaiseries qui se disent ici et là, on n'aura même pas besoin d'engager de clown.:0)

    Il va faloir que j'y goûte à ton cidre avant par exemple.:)) Je vais t'échanger ça contre du vin quand tu pourras en boire.

     
  15. Manon on 6 janvier 2010 à 23:20

    ah ben la, moi qui pensais avoir de l'aide pour crouncher 100kg de pomme pis en extraire le jus :(

    C'est pas comme fouler du raisin... Une pomme c'est un peu plus dure :P

     
  16. Michel on 6 janvier 2010 à 23:30

    Non je voulais dire juste échanger un petit baril de cidre contre une grosse bouteille de vin.

    En parlant de pomme, j'aime beaucoup le cidre de glace du Clos Saragnat. J'y vais les saluer et les encourager chaque année.
    Bon au dodo je vais...

     
  17. Vincent le canneux on 7 janvier 2010 à 05:51

    La pub est digne de Monty Python ! :)

    Moi j'ai déjà gouté à cette spécialité (pas la Suisse), et je suis bien content d'apprendre que je peux en trouver près de chez-moi.

    Merci Michel, ce sera un plaisir renouvelé, avec parcimonie.

     
  18. Michel on 7 janvier 2010 à 10:50

    The meaning of life :)
    vraiment de rien avec tout ce qu'on t'a tiré d'infos sur le cannage et autres, c'en est quasiment gênant!

     
  19. Christine on 7 janvier 2010 à 12:47

    Pour la fete de la pomme michel, pas besion de Clown...Tu es tres bon dans ce domaine.
    J'irais moi a votre fete!!!...

    Pis pour ce qui est de ton produit vedette, moi je suis de la catégorie qui n'aime pas, désolée...pas capable!!Mais peut-être est-ce comme le fromage bleu, c'est un gout qui se développpe. :o)

     
  20. Michel on 7 janvier 2010 à 20:28

    Heye ma petite tandyeuse... oupss je voulais dire tannante :)

    Pour le goût, je te comprends. À moins d'y être tombé dedans jeune. Il faut dire parcontre que le Cénovis est à mon goût plus digeste pour les néophites en la matière.

    Pis ton logo? Yé tu trouvé??

     
  21. Michel on 7 janvier 2010 à 20:33

    Pour la fête du cidre ça pourrait être une sapré bonne idée :)) On à le temps d'y penser pis de s'organiser.

    Là je suis à fond la caisse sur de la programmation dans Access. Je me nourris que de cannage aujourd'hui :))) (un petit break pour venir écrire)

     
  22. Louis-Charles on 7 janvier 2010 à 20:47

    @Vincent : il faudrait élaborer une recette de Norwegian blue parrot.

    Parlant de cidre et de bière, je me suis toujours demandé ce qui pouvait conduire à la production d'alcool méthylique. Quelqu'un a une explication simple?

     
  23. Louis-Charles on 7 janvier 2010 à 20:50

    Michel, tu construis des bases de données?

    J'ai fait tout un trip d'Excel et de vba y'a deux ans quand j'ai sorti le 'logiciel' d'estimation du bureau où je travaillais. Quel plaisir de monter toutes sortes de formules. D'excellents souvenirs. Est-ce qu'on tire d'Access autant de plaisir? ;)

     
  24. Michel on 7 janvier 2010 à 21:14

    Côté chimie, ça risque plus d'être Manon. Il faut dire que ma blonde est pas pire là dessus aussi (M.Sc. en tech des Aliments).

    Access!!! J'ai commencé en 97 avec justement Access97. Une vraie folie mon affaire. Quand j'en parle c'est avec passion à peine contenue (tu vois le genre).
    Access tout seul c'est ok. Mais il faut, comme tu as pu le constater avec Excel, utiliser VBA et SQL. Là ça déplace !!!!
    J'ai passé des nuits entières à pas voir le temps passer là dessus.:))) Côté Excel, j'arrive à faire ce que je veux, mais c'est ma fille la vraie pro sur Excel dans la famille (elle connait bien Access aussi (une Ing.):)))

    Je pense qu'on risque de se monter un petit club de cidreux..

    Norwegian blue parrot c'est aussi Monty Python, non??

     
  25. Michel on 7 janvier 2010 à 21:29

    Crime, j'ai mis de la pub sur mon blog depuis trois jours, pis pour l'instant j'ai 00.00$ de ramassé :)))
    C'est pire que les points Z :)))

     
  26. Louis-Charles on 7 janvier 2010 à 21:53

    Oui, c'est effectivement du Monty Python ;)

    Michel, imagine le compost après avoir pressé 500 livres de pommes...

     
  27. Michel on 7 janvier 2010 à 22:11

    Toi et Vincent sont les rares qui connaissent Monty Python. Tu viens officiellement d'entrer dans une ligue de ti-vieux :))

    Je pense qu'il va en avoir qui vont se battre pour les rebuts de pommes pour en faire aussi de la gelée. :)

     
  28. Michel on 7 janvier 2010 à 22:14

    Private Sub Commande7_Click()
    On Error GoTo Err_Commande7_Click
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Exit_Commande7_Click:
    Exit Sub
    Err_Commande7_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande7_Click
    End Sub

    Oups... je me suis trompé de place dans mon copie-collé.:))

     
  29. Vincent le canneux on 8 janvier 2010 à 08:05

    Hier en allant piller les étals du Super C, je suis passé au marché Atwater pour ramasser une petite Marmite. Ça faisait un bout !

    Mes deux perruches détestent (je partage mon déjeuner avec elles pendant que le chat va enrichir le terreau des voisines). Si j'avais pas eu une toast de marmelade à coté, je crois qu'elles m'aurait m'aurait boudées pour la journée. Alors Louis-Charles, tu comprendras que la recette de perroquet va attendre...

    Mais pour Monty Python, j'ai déjà fait un petit bout avec ma recette de SPAM !

    Merci à Michel pour m'avoir aidé à trouver un pusher de Marmite.

     
  30. Louis-Charles on 8 janvier 2010 à 18:06

    C'est dûr de lâcher ça quand on est dedans. Je parle pas des la marmite, mais de programmation/formules ;)

    J'ai jamais goûté à ça de l'extrait de marmite... Enfin, côté levure, la levure de boulanger en pâte. Semaine prochaine, une tite batch de pain. Avec la recette de crème de champignon, servie dans le pain.

     
  31. Michel on 8 janvier 2010 à 20:07

    Je dois avouer que ça peut être vraiment prenant la programmation. Et mieux vaut ne pas avoir trop d'enfants qui courent autour en criant :)))

    Tu iras voir la recette de pain d'isabelle. Je vais l'essayer la semaine prochaine. Ça serait sûrement du bon gabarit pour ton bol en pain.

     
  32. Louis-Charles on 10 janvier 2010 à 18:06

    Ça semble excellent. Je vais tenter de l'adapter à ce que je fais déjà. Je trouve que le pétrissage donne une mie bien élastique. La route des épices du Dieux du Ciel! irait parfaitement. Tout en donnant tit goût de poivre. Avec la soupe dedans, ça serait bon. Mais la semaine prochaine, ce sont des bines qui seront au menu du canage, pas la soupe!. Bine et pain, c'est un beau mélange tout de même! :D

    J'ai un flash comme ça, un pain au hareng fumé...

     
  33. Michel on 10 janvier 2010 à 18:48

    Salut Louis-Charles
    C'est vrai que c'est une bonne bière. Je vais faire plein de popote cette semaine. Je viendrai t'en donner des nouvelles pour le pain.
    Mon cannage, de mon côté ça sera bcp de viande. Je fais faire des bouillis pour les lunch.

    T'as d'excellentes idées. ÇA va me forcer à penser un peu en dehors de la boîte en faisant mon pain :))

    Excuse pour les questions sur les autres billets. Je suis un peu en retard sur mon blog en fin de semaine.

     
  34. Louis-Charles on 16 janvier 2010 à 23:16

    Le temps me manque en fin de semaine. J'ai passé un samedi quasi entier au bureau, en y oubliant ma levure... Alors le pain, ça va aller à lundi! Mon voisin qui m'a aidé à faire les longe et de la sauce à spag s'est acheté un autoclave. Ma première conversion en bon preacher du cannage que je suis. Il est allé à la clinique du chaudron (si je ne me trompe pas de nom) et chose comique, on lui a demandé si c'est Vincent le Canneux qui l'avait envoyé là! Pour faire une histoire courte, il est probable que je fasse de la soupe au brocoli demain. Et avec ça une réunion de coop imprévue. Donc pas de bines, pas de pain et vraisemblablement pas de repos dimanche.

    J'aimerais bien pouvoir mettre mes idées de cuisine à exécution cette semaine. Sitôt que mon pain à la bière est fait, je te tiens également au courant. Enfin, il faut toujours penser en dehors de la boîte.... à pain ;)

     
  35. Michel on 18 janvier 2010 à 16:40

    @Louis-Charles
    T'es vite en maudit sur les jeux de mots :)))
    J'ai lu à quelque part que le cannage devient de plus en plus populaire. On pourra dire que Vincent y est pour une grande part au Québec. Lâches pas mon Vincent... de notre bord on travaille à t'envoyer des nouveaux visiteurs ($).
    Je pense que le proprio de la clinique du chaudron devrait donner une quote à Vincent par référence.
    Moi non plus j'ai pas fait mon pain. Je vais essayer de prendre une bière spéciale puis je reviens moi aussi avec le résultat.

     
  36. Vincent le canneux on 18 janvier 2010 à 16:48

    Entre nous je l'attends un peu dans le détour ce fournisseur... :)

     
  37. Michel on 18 janvier 2010 à 18:00

    Si tu as besoin d'aide pour y faire un peu de pression... call me :))

     
  38. Louis-Charles on 18 janvier 2010 à 22:36

    Moi je déposerais la marque de commerce tout de suite ;)

    Je reviens d'une réunion de comité de ma coop et je viens d'apprendre qu'on a un troisième autoclaveux parmis nous. Le type a un All American de 40 litres (j'ai hâte de voir la bête; il l'a payé 160$ il y a quelques années. Aucune idée où il s'est approvisionné!).

    Il nous a parlé de trois heures de refroidissement... Ça doit être cuit en torieux dans ses pots!

    En tout cas, on planifie de s'organiser une fête de la bine dans deux semaines. Y'a un embryon de cuisine communautaire qui commence à s'installer. Encore bien des échelons avant d'être maître canneux, mais on se fait la main tranquillement.

    Oui, le cannage qui devient populaire ou plutôt redevient. Y'a un vent de souveraineté alimentaire qui souffle sur le Québec. C'est pas juste de sauver des sous en faisant ses propres produits, c'est de le faire avec des produits québécois, de saison, à faible empreinte écologique. Écologie à la fois sociale et environnementale. Faut faire vivre nos producteurs locaux et valoriser leurs produits en les transformant nous même. Tu prends un légume cultivé avec fierté, tu le transformes avec fierté et tu le manges et le fait manger avec fierté. On perd de plus en plus nos repères identitaires. Si au moins je peux me retrouver dans mon assiette et que mes convives puissent en faire de même, avec des produits et des recettes d'ici, je me dis que j'aurais fait ma part pour conserver notre culture canne-adienne française. Bon, il ne me reste plus qu'à appliquer mes principe sitôt venu les prochaines récoltes. Je le fait déjà avec les légumes racine. Et pour finir, quel sentiment de sécurité de savoir qu'on a des réserves!

    Bon, assez élucubré. Je vais me reposer.

     
  39. Michel on 18 janvier 2010 à 22:55

    Crime puff!!! T’es un petit Robert sur pattes :))
    Tu nous sort un nouveau mot à chaque commentaire... pis c'est bien correct comme ça :))) Arrête surtout pas.

    Super pour le cannage collectif. Ça fait vraiment plaisir à voir.

    Une idée folle comme ça... je me demande si Vincent a déjà pensé de donner des ateliers de cannage. Mais à bien y penser, ça serait peut-être dangereux de donner des conseils aux gens puis après qu'ils fassent tout croche puis qu'ils t'accusent d'avoir donné des mauvais conseils... cauchemar!!!

    J’en suis à ma première année de cannage et je peux te dire que ça me rend fiers de consommer tout ce que j’ai mis en conserve. Comme on pouvait lire dans un commentaire sur le site de Vincent : « Je me sens riche d’avoir toutes ces conserves sur mes tablettes »

     
  40. Louis-Charles on 20 janvier 2010 à 23:54

    Parlant de Robert... J'ai dû véritablement terroriser une amie avec qui j'ai fait un travail d'analyse visuelle du paysage à l'université. Il était nécessaire de définir les mots que nous allions utiliser tout au long de notre analyse et le débat sémantique était lancé. J'avais (et j'ai toujours d'ailleurs) en ma possession le Robert historique de la langue française. Ce fut d'une grande aide, malgré les séquelles psychologiques :P

    Étymologie, évolution du sens, déclinaisons, archaïsmes, mots sortis d'usage. Bref, une perle de dictionnaire. Depuis ce temps, je le feuillette de temps à autre question d'apprendre un nouveau mot. Mes deux préférés à ce jour : riviérette et supercoquentieux. On pourrait certainement faire riviérette supercoquentieuse..

    Enfin, c'est bête lire le dictionnaire. Des mots en vrac. Avec un peu d'esprit, on s'invente les meilleures histoires, des paysages imaginaires, on remonte le temps parfois. J'ai l'édition compacte en trois tomes, mais l'édition normale en cinq tomes avec couverture de toile est superbe. C'est comment dire, la Cadillac des dictionnaires :)

    Je viens d'aller quérir 16 douzaines de pot et j'ai eu une réponse à mon annonce Kijiji pour des pots gratuits. "Quelques caisses". La conjointe d'un amie doit aussi se débarrasser de ses pots. J'ai encore de la misère à comprendre comment on peut de débarrasser de ça... S'ils voyaient nos armoires pleines de beaux pots, ces gens changeraient d'idée.

    Je me souviens avoir lu ça quelque part de se sentir riche avec les pots. Je me demande si Vincent est comme Séraphin... s'il sort du lit la nuit pour contempler et compter ses pot? ;-)

     
  41. Michel on 21 janvier 2010 à 10:55

    Moi aussi je suis amoureux de la langue, mais particulièrement de l'étymologie des mots. C'est souvent étonnant ce que l'on apprend sur l'origine de certains mots.

    Je ne sais pas pour Vincent, mais moi j'en étais presque rendu là au début de mon expérience de cannage: aller contempler mes pot à tout bout de champ :))))... J'imagine que vous aussi les autres canneux???... avouez :)))

     
  42. Vincent le canneux on 21 janvier 2010 à 11:05

    J'ai 5843 pots, et ils ont chacun un nom. Avant de les coucher, il faut que je leur raconte des histoires.

     
  43. Michel on 21 janvier 2010 à 11:47

    J'espère au moins que tu ne leur raconte pas l'histoire de Perrette... sinon il vont virer toute la nuit tes pots. :)

     
  44. Manon on 3 mars 2010 à 20:06

    On est allé se chercher un petit pot de marmite aujourd'hui...

    Je te donne des nouvelles de notre dégustation...

    papa maman d'abord ce soir...
    Avec les enfants demain matin ;)

     
  45. Manon on 3 mars 2010 à 22:44

    Bon... La fille ne peut pas faire comme tout le monde ;)

    Je n'hais pas ça... mais à mon goût, c'est trop salé directement sur une tranche de pain (J'en ai peu être trop mis!). Je goûte principalement le chlore (ça ressemble au goût du CaCl2 liquide 45% que j'ai goûté il y a 2 ou 3 semaine! Ça aussi ça surprend). Ça doit venir de la manière de préparer (faire éclater) les levures.

    Avec du fromage, c'était bon.
    Avec du fromage et de la laitue aussi.
    J'imagine ça très bien avec des nouilles et un sauté de légumes et poulets. Au lieu de la sauce soya ou du miso...

    Donc je suis ni noir, ni blanc... j'haïs pas ça, mais j'en raffole pas... Probablement qu'avec le temps je vais plus pencher du côté de ceux qui aime ça... Le umami a cet effet-là généralement sur moi!

     
  46. Manon on 4 mars 2010 à 06:41

    ouais ben un coup couché dans mon lit, j'avais un p'tit goût de revenez-y! L'envie d'en reprendre encore.

    Un arrière-goût en bouche qui devait s'estomper et me dire subtilement: "encore, encore"

     
  47. Michel on 4 mars 2010 à 17:10

    Allo Manon,

    Je viens de lire ton aventure sur le Marmite. :))

    Quand j'en prends, c'est sur une tranche de pain avec du beurre, et j'en étands pas trop épais tout de même. C'est assez vrai qu'au début on reste prerplexe. On se demande si c'est vraiment bon...même à la rigueur ce qui fait que le monde aime ça. Mais avec le temps on se fait prendre et on tombe "habitué" à ce goût. C'est bien drôle que tu dises ça à propos de l'arrière goût qui te dit "encore...." Je n'aurais pas pu mettre de meilleurs mots pour décrire la situation :)))

    Sans être de la haute gastronomie, c'est à mon avis un produit intriguant et différent qui vaut la peine d'être au moins goûté.

    UMAMI ... je viens d'apprendre encore un nouveau mot avec mes amis blogueurs (merci de parfaire mes connaissances)!!!

    Puis ta tournée à Montréal??? t'es-tu payé la traite et visité tout ce qui te tentait?

     
  48. Manon on 4 mars 2010 à 19:57

    Salut Michel!

    Ça c'est fait sur 2 jours finalement ;)

    Je suis allée chez Tandy avec ma plus vieille mardi et on est allé au cinéma Top ensemble (tsé où les films passent en "retard", mais que le prix est plus abordable). C'est sa semaine de relâche après tout!

    Mercredi, je suis allée chez Mayrand, c'est Isabelle la gourmande qui en avait parlé chez Vincent et chez Tarzile, alors je suis allée voir ça avec mon chum et on a fait une 'tite virée jusqu'au marché Atwater pour se procurer une marmite!

    C'est tranquille une sortie juste avec le bébé, c'est presqu'une sortie en amoureux ;)

     
  49. Anonyme on 27 juin 2010 à 11:25

    CENOVIS c'est le top. Les autres ne sont que pâles "copies". Je me suis mis au bleu après 40 ans de vert. MIAM (en tartines, en sauce salade, en marinade pour les viandes de porc et de boeuf, dans une soupe, sur des pâtes, bref presque partout.

     
  50. Unknown on 6 juin 2012 à 03:31

    Bonjour,

    vous trouverez du Cenovis (Cenovis liquide, en pot, en tube, ), ainsi que d'autres produits typiquement suisses (pâté le Parfait, Rosti, Ovomaltine, chocolat suisse) sur http://camemanque.com/Produits-suisses

    Cyril

     
  51. Michel on 27 juin 2012 à 08:34

    Oupss. J'avais manqué votre commentaire cher Cyril. Merci pour l'info, mais nous avons finalement trouvé un fournisseur ici au Québec pour les produits venant de Suisse. Il s'agit de Saussisson Vaudois. Ce fut toute une découverte pour nous. Leur charcuterie est tout simplement sublime. Ils ont vraiment une large gamme de produits tant sucrés que salés, et bien évidemment le Cénovis que j'ai tant convoité. Pour les rejoindre:
    http://www.saucissonvaudois.qc.ca/

     
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    I'm new to the blog world but I'm trying to get started and create my own.
    Do you need any html coding expertise to make your own blog?
    Any help would be really appreciated!

    Feel free to visit my blog; netenet.in

     
  56. Anonyme on 8 mai 2013 à 23:04

    Woah! I'm really enjoying the template/theme of this blog. It's simple, yet effective.
    A lot of times it's difficult to get that "perfect balance" between user friendliness and visual appeal. I must say you have done a superb job with this. Also, the blog loads very quick for me on Safari. Excellent Blog!

    Feel free to visit my homepage: where to buy human growth hormones

     
  57. Anonyme on 20 mai 2013 à 21:14

    Hello everyone, it's my first visit at this web page, and piece of writing is really fruitful designed for me, keep up posting these content.

    Also visit my page :: weebly.Com

     
  58. Anonyme on 21 mai 2013 à 09:12

    c'est super goûteux le cénovis! moi j'en ramène de Suisse, et le pot me dure longtemps, il n'y a que moi qui apprécie!

    essayez donc une pointe de couteau de cénovis dans la sauce à salade.... vous m'en direz des nouvelles!

    ha, et.... bonjour de France!

     
  59. Anonyme on 21 mai 2013 à 09:14

    et j'ai oublié : pour que ce soit bon en tartine, il faut l'étendre sur une tranche de pain beurré, çà adoucit le goût

     
  60. Anonyme on 22 mai 2013 à 23:35

    Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News.

    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I've been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks

    My blog post: virility ex supplement info

     
  61. Anonyme on 27 mai 2013 à 01:32

    I know this if off topic but I'm looking into starting my own blog and was wondering what all is needed to get set up? I'm assuming
    having a blog like yours would cost a pretty penny?
    I'm not very web savvy so I'm not 100% positive.
    Any suggestions or advice would be greatly appreciated.
    Thank you

    Here is my web page: http://www.excelfinancialgroup.ca/

     
  62. Anonyme on 30 mai 2013 à 09:41

    Touche. Solid arguments. Keep up the great spirit.

    Also visit my web blog; capsiplex

     


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