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Bienvenu sur mon blog

    Un blog pour vous partager une parcelle de mon quotidien.
    Et ce quotidien, hé bien c'est : des recettes (c'est bien populaire sur les blogs); des découvertes de produits; des rénovations; des moments privilégiés; …
    Mais c’est surtout une interactions avec vous, parents, mes amis blogueurs (ou pas blogueur du tout).
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    Ah! et n'oubliez pas de me laisser vos commentaires... ils sont plus qu'appréciés.

Mon végépâté adoré


La première fois que j’ai mangé du végépâté, il y a belle lurette, et c’était dans un petit resto de Westmount (fréquenté par des étudiants) qui, je crois, n’existe plus. Mon assiette préférée était composée d’un bol de crème de légumes, d’une salade arrosée d’une vinaigrette ail et miel, et finalement une large tranche de pain, généreusement tartinée de végépâté. J’adorais ce végépâté et il m’a fallu des années (et Internet) avant qu’il me vienne à l’idée d’en faire moi-même.


Alors, voici, j’ai trouvé cette recette de végépâté il y a quelques années sur le site de Recettes du Québec. Avec le temps et les commentaires des Internautes, je lui ai apporté des modifications, et voilà!!  À mon goût, je n’ai pas encore trouvé un végépâté meilleur que cette recette.

 
Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de graines de tournesol grillées, moulues
  • 1/4 tasse d’amandes grillées, moulues
  • 1/4 tasse de graine de sésame grillées, grossièrement moulues
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de levure alimentaire naturelle
  • 1 oignon, émincé
  • 1/2 gousse d’ail râpée
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et râpée
  • 1 grosse carotte, pelée et râpée
  • 1 c.à soupe jus de citron
  • 1 c.à soupe de sauce tamari
  • 1/2 c.à thé d'huile de sésame
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d’huile d’arachide
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 1/4 c.à thé de thym
  • 1/4 c.à thé de basilic
  • 1/4 c.à thé de cumin
  • 1/2 c.à thé de quatre-épices (cannelle, poivre, clou de girofle, muscade)
P.S. PAS de Sel, car le tamari est déjà très salé
P.P.S. Ne vous laissez pas impressionner par le nombre d'ingrédient...



(la levure alimentaire)
Méthode
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Verser dans un plat en pyrex carré afin d’obtenir environ 1 à 1 1/2 pouces d’épaisseur de végépaté dans le moule.
  • Mettre au four à 350 F durant 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.


Peut se manger chaud, mais je le préfère froid. Il est succulent, avec un soupçon de moutarde, sur des craquelins ou sur du pain... comme n'importe quel pâté vous me direz. :))

 
Notre plus jeune adore s’apporter des sandwichs au végépâté à l’école. Et je vous le dis, ça peut aider à se sentir moins coupable d’en manger si on a fait des excès de tourtières, dinde, ragoût de boulettes, etc. lors de la période des Fêtes :)

 
Read More 66 commentaires | Publié par Michel edit post

66 commentaires

  1. Manon on 5 janvier 2010 à 19:46

    Ben coup donc c'est une photo de "yeast extract" que tu nous montres là mon cher Michel! Juste voir la photo et j'imagine l'odeur. Moi j'adore cette odeur, mais je n'ai jamais cuisiné avec... La vie est drôlement faite des fois!

    Demande à Vincent s'il en utilise dans son mini labo à conserve ;)

     
  2. Jardinière on 5 janvier 2010 à 19:50

    Wow!
    il a l'air trop bon, ça fait bien longtemps que j'ai pas fait de végé pâté! Là, je suis tentée! Je vais cuisiner ça très certainement en fin de semaine!

     
  3. Michel on 5 janvier 2010 à 20:05

    @Manon,
    Une fois qu'on goûte à la levure... on veut en mettre partout. C'est un goût que j'aime vraiment. Pour du yeast extract hard core, je prends du vegemite ou marmite... ça c'est de la levure Madame. J'en mets sur mes toast le matin... mis à part ma blonde (parce qu'a m'aime à la folie) et ma plus vieille, je connais personne d'autre qui aime ça.

     
  4. Michel on 5 janvier 2010 à 20:10

    Allo Jardinière
    Je te comprend tellement. :)))
    Moi à certain moment ça me prends mon végépâté. J'ai de la misère à passer quelques mois sans en manger. Un bon matin je me reveille puis là il faut que je m'en fasse :)))....
    Une chance que ça se congèle.

     
  5. Michel on 5 janvier 2010 à 20:18

    Manon,
    Vincent as-tu des démêlées avec la levure???

     
  6. Michel on 5 janvier 2010 à 20:19

    Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

     
  7. Michel on 5 janvier 2010 à 20:20

    Coudon.. ça s'écrit tu végé pâté ou végépâté?? Quelqu'un SVP avant que mon billet fasse le tour du monde :))))

     
  8. Manon on 5 janvier 2010 à 21:35

    Moi j'aime l'odeur de la levure à cause du pain et de la bière fait maison. J'en ai jamais mangé autrement par exemple.

    Sauf que...

    Dans mon travail (pas celui de maman à la maison) ben j'en utilisais régulièrement ;)


    PS: pour faire mes milieux de culture! Pis avec de l'agar en plus.

     
  9. Michel on 5 janvier 2010 à 22:24

    Moi aussi j'en utilisais à mon travail, mais c'était plus pour me nourir :)))

    Sérieusement, tu travaillais surement dans un labo? Ma blonde pense que tu es bio-chimiste... ???

     
  10. Manon on 5 janvier 2010 à 22:29

    Biologiste, biochimiste, biotechnologiste...

    On travaille tous dans les mêmes places et on a tous le même genre de job!

    Ta blonde avait ben raison!

    Sauf que là chus chez nous pour un ti bout à cause du (des) ti-poux :)

     
  11. Michel on 5 janvier 2010 à 22:47

    Tout comme ma belle soeur, mais elle son pou est grand et son ti-bout est fini et effectivement elle n'a pas de trait d'union.

     
  12. Vincent le canneux on 6 janvier 2010 à 14:30

    Michel, ton végépâté, il a l'air... viandeux ! :)

    Pour la bouffe, j'utilise de la levure en flocons Red Star. Je la trouve plus savoureuse et elle est disponible en vrac et en gros sacs.

    Dis , tu la prends où ta Vegemite ? Ils vendent de la Marmite aussi ?

    Pour mes cultures bactériennes je ne fais jamais d'isolations, je de le reproduction. Elles aiment bien la sucrose mes beubittes. L'amidon aussi. Un bon bouillon de patate, y'a rien de mieux ! :)

     
  13. Michel on 6 janvier 2010 à 16:10

    Ça surprend bien du monde en effet de savoir qu'il n'y a pas de viande dedans lorsqu'ils y goûtent... le look et le goût sont proches de la viande. Que veux-tu, c'est comme ça :)))

    Serais-tu un consommateur secret de Végémite toi aussi? J'avais trouvé le Végémite et le Marmite à la Vieille Europe il y a quelques annéeé. Maintenant, lorsque je visite ma grande, je vais chercher le Marmite au marché Atwater. Tu sais le magasin de produits fins qui donne sur le trottoir; le propriétaire aux drôles de lunettes intellectuelles... tu sais surement de quelle place je parle. C'est là que je prends mon Marmite maintenant. Toutefois, le top du top c'est le Cénovis. Mais on n'en trouve pas ici. Ça vient de la suisse. As-tu des amis là bas???? J'aurais de petites commissions pour eux :)))
    Tiens une idée.. je vais faire un billet pour présenter ce produit, car je pense que peu de gens le connaisse.

    Merci pour l'info sur la levure Red Star. Où l'achètes-tu???

     
  14. Vincent le canneux on 6 janvier 2010 à 18:57

    Bonsoir Michel,

    Il fallait bien un gars qui habite à près de 100 km d'ici pour me dire qu'on en trouve à quelques pas de chez moi.

    Oui je connais bien la boutique en question; Les Doussseurs du Marsssé. :)

    Ma consommation de produits comparables se limite à trois pots dans ma vie. Il y en avait une autre, dont le nom m'échappe, fabriqué par Kraft en Australie. C'est un collègue de Melbourne qui me les a postés.

    On aime ou on déteste. J'ai passé les trois pots en moins de deux mois.

    La levure Red Star est très populaire, mais j'en trouve pas au Marché Atwater. Il faut viser les boutiques granoulles. J'en trouve aux aliments merci, au marché Maisonneuve, quand je visite une amie canneuse.

    J'ai essayé la Engivita et la Torula, mais je préfère la Red Star. Je la trouve plus savoureuse, et on peut l'avoir en sacs de deux livres, plutôt qu'en petites barquettes en plastouic.

     
  15. Michel on 6 janvier 2010 à 19:23

    :))
    Va voir mon nouveau billet sur la pâte. C'est tout chaud encore.
    Comme je te le disais, le Cénovis est de loin le meilleur de tous. Dommage que ce soit qu'en Suisse qu'on en retrouve. Ma blonde m'en avait déjà commandé en Suisse pour ma fête... mais c'était un prix de fou pour le transport.

    La levure Red Star sera sur ma prochaine liste d'épicerie. :))

     
  16. Anonyme on 17 janvier 2010 à 10:00

    merci pour la re7 de végépâté,je viens de découvrir votre blog très intéressant et je pars à la recherche de cette fameuse levure j'habite le début des Laurentides j'espère que je vais trouver.
    merci encore de partager avec nous,le seule pâté que je connaissais étais les produits fontaine santé je vais pouvoir me faire une réserves vus qu'il tolère la congélo. nicole

     
  17. Vincent le canneux on 17 janvier 2010 à 11:45

    Essayé et adopté !

    C'est devenu mon végépâté adoré aussi. Franchement Fontaine Santé peut bien aller se cacher. J'avais prévu en faire mon dîner mais j'ai pas vraiment pu attendre qu'il ne refroidisse complètement.

    Il sera probablement meilleur quand ce sera vraiment le temps de diner. :)

    Michel tu peux être fier de ta recette. Tout ce que j'ai changé c'est l'huile de canola au lieu de celle d'arachide car je n'en avais plus.

    J'ai déjà décidé de me pré mélanger les ingrédients secs dans 12 pots d'un litre, car je vais m'en refaire souvent du végépâté adoré du Père Michel !

     
  18. Anonyme on 17 janvier 2010 à 13:55

    Merci pour cette belle recette
    J'achète la Red Star chez Tau à Laval
    Monique

     
  19. Michel on 18 janvier 2010 à 18:14

    Merci pour les compliments sur la recette. J'aime cette recette et je suis content que d'autres en profitent. C'est vraiment un coup de coeur chez nous et quand j'en fait mes amours se dépêchent en s'en tartiner une tranche au sortir du four.

    @Nicole
    Si jamais vous ne trouvez pas de levure Red Star ce n'est pas dramatique. Une autre marque peut faire l'affaire sans problème pour l'instant.

    @Monique
    Merci Monique pour l'adresse où l'on peut se procurer la levure.

    @Tous
    Vous essayerez également de soupoudrer de la levure dans vos soupes ou sur votre nourriture. Le goût est agréablement surprenant (pour ceux qui aiment la levure, on s'entend).

     
  20. Michel on 18 janvier 2010 à 20:09

    Vincent me parle dans le dos :
    sur les recettes du Québec.

    Merci pour les beaux commentaires. :))

     
  21. Vincent le canneux on 18 janvier 2010 à 20:24

    J'ai ça bitcher ! :)

    Comme ça y'a plus de monde qui vont en profiter.

    Elle est vraiment bonne ta recette. Tu as du pif !

     
  22. Vincent le canneux on 18 janvier 2010 à 20:26

    Ze voulais écrire "J'aime ça bitcher"

     
  23. Michel on 18 janvier 2010 à 20:41

    Vincent dit : "Tu as du pif"

    Malheureusement la bédaine qui commence à venir avec :)))

     
  24. Anonyme on 20 janvier 2010 à 17:25

    J'avais déjà fait une recette qui faisait tout à fait mon bonheur...mais comment savoir si celle-là n'est pas encore meilleure si je ne l'essais pas!!! Je me met à la tâche sous peu. Merci!

    Tasse de thé (www.lebonheursecuisine.blogspot.com)

     
  25. Anonyme on 1 octobre 2010 à 12:46

    Wow, trop bon ce végépâté!! Merci d'avoir partagé, je sens que je vais en faire souvent!!
    Je vais l'essayer avec du sarrasin la prochaine fois car j'adore le végépâté Fontaine Santé campagnard qui est fait avec du sarrasin. As-tu déjà essayé un végépâté avec du sarrasin? Si oui, as-tu une recette?

    Merci milles fois encore, c'est trop délicieux!

    Valérie

     
  26. Anonyme on 18 novembre 2010 à 16:19

    Ce végépâté est vraiment délicieux! Je n'avais pas d'amandes alors j'ai mis des pacanes moulues. C'est savoureux à souhait!

    Merci pour cette recette!

    Mélanie

     
  27. Anonyme on 3 février 2011 à 19:01

    je suis étudiante, un brin fauchée, et je n'ai pas de mixeur alors quelques modifications ont été nécessaires (et je ne manquerai pas de la modifier encore au gré des envies) ; mais je suis contente d'avoir enfin réalisé mon propre végépâté grâce à vous, d'autant plus qu'ici (Martinique) c'est rare d'en trouver ... Merci donc Michel pour cette recette. :)

     
  28. Anonyme on 7 mars 2011 à 10:40

    J'ai été acheté les ingrédients qui me manquaient ce matin... je m'attaque à cette recette ce soir!

    Mais juste une petite info pour ceux qui habitent le Mile-end ou Outremont, j'ai trouvé la levure alimentaire Red Star en vrac chez THUY , sur la rue Bernard au coin de de L'épée!
    c'était 27$ le kilo... est ce un prix correct?

    j'ai hâte de goûter ce fameux végépaté!

    -aurélie

     
  29. Anonyme on 24 avril 2011 à 07:31

    Question piège au père Michel (je découvre votre blog et j'adore ça!) : peut-on remplacer la levure alimentaire par de la levure de bière? le goût sera-t-il aussi bon?
    Québécoise expatriée à Paris, on ne trouve pas de végépâté tout fait (et je ne sais pas où trouver la levure alimentaire autre que la levure de bière), je me décide enfin à le faire moi-même, grâce à votre recette très tentante.
    merci à l'avance pour l'information
    Hélène

     
  30. Michel on 26 avril 2011 à 19:37

    Bonjour à tous,
    Je reviens prendre un peu de service sur mon blog après une longue absence. Toutes sortes de circonstances m'ont tenu loin du blog et je m'en excuse auprès de celles et ceux qui ont posté des commentaires qui sont restés sans réponse.

    Pour Hélène: Concernant ta question pour remplacer la levure alimentaire par de la levure de bière, je te dirais oui. La levure alimentaire dans cette recette sert à donner un goût de viande au végépâté. Pour citer notre ami Vincent : la levure On l'utilise souvent dans des recettes végétariennes pour y mettre ce 'je ne sais quoi' qui manque souvent aux carnivores.
    Donc, si tu aimes la levure de bière je n’hésiterais pas à faire la substitution. Viens nous en donner des nouvelles. Sinon, je vais en faire le test lors de ma prochaine "Batch".

     
  31. Anonyme on 30 avril 2011 à 04:15

    Merci pour cette réponse!

    Je ne peux pas comparer avec la version levure alimentaire redstar, mais avec la levure de bière ce fut un délice! J'avais oublié un ingrédient, les graines de sésame, et mes graines de tournesol auraient pu être plus fraîches : malgré ça on a tout dévoré cette semaine, avec une salade, en sandwich, etc. Miam! Le meilleur végépâté du monde. J'ai hâte d'en refaire, en oubliant rien cette fois!

    Merci encore, au plaisir,

    Hélène

     
  32. Anonyme on 23 juillet 2011 à 01:27

    Mon premier "self made" et je n'ai pas envie d'essayer d'autres recettes: vraiment excellent! Merci!!

    Il me restait un petit bout de patate douce que j'ai ajouté, plus un peu de chou...

    Par rapport à la levure alimentaire, c'est également délicieux dans le popcorn, mélangé à du curry ou juste du curcuma + sel

     
  33. Michel on 23 juillet 2011 à 11:45

    Super bonne idée pour les patates douces. Merci aussi pour les suggestions de garniture à popcorn.

     
  34. Végérebelle on 30 juillet 2011 à 07:12

    Bonjour Michel! Je me suis permis de partager sur mon blog ma version de ce superbe végépâté. J'ai cité mes sources et ajouté un lien vers ton site. Merci pour cette recette formidable!

    http://fullvedge.blogspot.com/

     
  35. Michel on 2 août 2011 à 18:53

    Allo Vegerebelle

    Merci pour ton commentaire. Je suis content que tu aies aimé cette recette. C'est un vrai pêché mignon sur des toasts le matin.

     
  36. Anonyme on 31 octobre 2011 à 16:14

    Salut Michel, Merci pour la recette de végépâté et ce blog...je vais l'essayer en fin de semaine si je peux trouver tous les ingrédients ici en Estrie (je suis de Magog). Il y a quelques semaine j'ai été dans une retraîte de yoga (Yoga Salamandre à Brome) où nous avions de la bouffe végé et je suis tombé en amour avec leur végépâté maison...présentement je déguste celui de compton qui est très très bon mais dispendieux. Alors je me suis dit .... pourquoi ne pas en faire moi même et voilà je tombe sur ta page.

    Question : peux-tu me dire si je peux le congeler et combien de temps dans quel genre de récipients ?

    Merci et long succès à ta page.
    Brigitte

     
  37. Michel on 7 novembre 2011 à 14:45

    Bonjour Brigitte,

    Désolé du délai, je ne suis plus souvent sur le blog, et j'étais un peu occupé ailleurs.

    Merci pour les commentaires.

    Pour ta question de congélation, les miens sont emballés sous vide (un kit acheté chez Canadian Tire) Ainsi je peux les conserver tout de même quelques mois (3-4 mois). Mais je te dirais que le végépâté y perd un peu en goût, mais surtout en texture; il devient plus friable, donc moins intéressant pour tartiner.

    Bonne chance avec ton essai, mais je suis sûr que tu vas bien réussir. Si le coeur t'en dit, viens nous donner ton avis pour nous dire s'il était à ton goût.

     
  38. Daisy on 10 novembre 2011 à 18:40

    Bonjour Michel, je regarde la superbe photo de votre recette de végépâté et oui j'en bave! Mais, il manque des acides aminés pour obtenir une protéine complète. A votre avis quelle légumineuse se marierait bien à l'ensemble?

     
  39. Michel on 11 novembre 2011 à 20:38

    Excellente observation Daisy. Ta question m'a forcé à fouiller un peu et puis tout à coup je me suis rappelé avoir lu sur la question dans un livre de Vicki Chelf Hudon (La grande cuisine végétarienne. Elle y explique, à la page 118, "comment combiner les aliments de façon à obtenir des protéines complètes". C'est là qu'elle nous suggère de combiner dans un même repas, entre autre, légumineuses + noix et graines pour obtenir des protéines complètes.

    Donc pour répondre à ta question de quelle légumineuse, je prendrais exemple sur une recette de végépâté que j'ai vu sur internet et j'irais avec des pois cassés verts et jaunes. J'essaye dans ma prochaine "batch" et je reviens avec des commentaires.

    P.S. Je me demande si la levure alimentaire que l'on met dans la présente recette n'est pas en soit une source de protéine complètes suffisante. Car selon wiki :
    "La levure alimentaire contient beaucoup de protéines et vitamines – particulièrement la vitamine B – et constitue une source de protéines complète."

    Comme je ne suis pas un expert (et loin de là) en alimentation, je me demande si il y aurait une âme charitable (experte en la matière) capable de venir éclairer nos lanternes et me dire si je suis dans le champ avec mes propos ou pas.

     
  40. Anonyme on 8 février 2012 à 13:49

    HELLO OUI JE SUIS UNE GRANDE ADEPTE DU VEGEPATÉ....J'EN FAIS SOUVENT A LOEIL ÇA ME RÉUSSI MAIS CETTE FOIS J'AI PRIS TA RECETTE...WOW J'AI ADORÉ LE MÉLANGE DE GRAINES ET J'AI AUSSI AJOUTER CITROUILLE TOUTES DORÉES, UN PEU PATATES DOUCES, ET J'AI TAPISSÉ AVEC DES CANNEBERGES.....WOW DELICIOSO

     
  41. Michel on 9 février 2012 à 07:30

    Merci au dernier commentaire. Tes suggestions sont très intéressantes et je les adore toutes. J'imagine que c'est la chair de citrouille qui est utilisée. L'idée d'y mettre des canneberges est géniale. On met déjà certains fruits dans des pâtés à la viande et c'est très réussi. Merci pour ces modifications.

     
  42. Anonyme on 1 mars 2012 à 13:48

    C'est la meilleure recette de végépaté au monde ! Merci de l'avoir partagé. Ça fait maintenant 3 fois que je la fais et toute ma famille l'adore.
    Une maman reconnaissante !

     
  43. Michel on 1 mars 2012 à 19:44

    WOW!! merci à l'Anonyme (maman reconnaissante) du dernier commentaire. Ça me fait penser qu'il me faut m'en faire cette semaine. Je vais essayer les patates douces et une partie avec des canneberges (voir les suggestions dans les commentaires précédents).

    Merci pour votre petit mot, ça fait toujours plaisir de savoir que cette recette est appréciée xx

     
  44. M-C on 5 mars 2012 à 19:04

    Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

     
  45. M-C on 5 mars 2012 à 19:05

    J'ai adoré votre végé-pâté! C'était la première fois que j'en faisais et ce fut un délice! Je l'ai aussi congelé sous vide et après la décongélation, je me fais griller des tranches au four... un pur délice, les coins deviennent rôtis et croustillants!J'ai ajouté de la purée de betteraves en plus dans la recette, donc encore plus de goût et une belle couleur plus foncée!
    Merci beaucoup Michel de m'avoir fait découvrir ce délice!

     
  46. Michel on 6 mars 2012 à 19:41

    Merci M-C pour ton commentaire et tes suggestions. Vraiment bien pensé de griller les tranches de végépâté, ainsi que la purée de betterave. Avec toutes les idées des visiteurs on va en faire le meilleur végépâté de l'univers :)))

     
  47. Anonyme on 9 avril 2012 à 18:41

    Bonjour,

    Je viens tout juste de faire votre recette et c'est le meilleur végépâté! Merci pour la recette, je la garderai précieusement :)

    Merci

    Karine

     
  48. Anonyme on 23 avril 2012 à 19:05

    Merci pour cette recette!
    C'est la préférée de tous ceux à qui je fais goûter!

    Cependant, je suis allergique aux noix, alors je ne met pas les amandes! Je remplace plutôt par des pois chiches, ça marche très bien.

    Merci encore!

    Claudine

     
  49. Anonyme on 12 septembre 2012 à 18:55

    J'ai ajouter 1/2 tasse d'olive verte émincé !!!

     
  50. Anonyme on 14 septembre 2012 à 14:46

    Si le végépaté apres décongélation est friable,
    je le mélange avec de la mayonnaise à l'huile
    d'olive et cela fait une belle préparation à
    tartiner dans les sandwiches. Mon garçon adore
    ça

     
  51. Anonyme on 6 novembre 2012 à 22:22

    J'ai remplacé la pomme de terre et la carotte par 2 betteraves. Le résultat est bon et la couleur est hallucinante!

     
  52. Anonyme on 10 novembre 2012 à 10:17

    C'est la recette parfaite je n'ai rien changé et c'est parfaitement savoureux.

    Une petite question: Je me demande si j'y ajoute du beurre d'arachide la prochaine fois pour qu'il soit plus facile à tartiner ?

    Si oui combien devrais-je en mettre ?
    1/2 tasse ?

    J'aime bien la version pain de viande comme il est, mais pour faire changement sur des craquelins j'aimerais l'étendre.

    Chantal

     
  53. Anonyme on 4 juin 2013 à 15:32

    J'ai fait une recette assez basique de végépâté ce matin. Il sent bon et j'ai bien hâte d'y goûter. Par contre, votre recette semble très goûteuse et je l'ai noté dans mon carnet familial; ce sera mon prochain essai garanti! La levure ainsi consommée sera une nouveauté chez nous. En lisant les commentaires, Daisy et vous parliez de protéines complètes, je pense que le quinoa pourrait être un bel ajout. Si ça vous intéresse j'ai trouvé ce lien à titre qu'informatif
    http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=quinoa_nu

    Merci encore! ;)
    Julie

     
  54. Anonyme on 16 août 2013 à 13:57

    ma blonde est vege je vais goute a ca donne des nouvelle

     
  55. Anonyme on 22 septembre 2013 à 16:10

    Mon vegepâté est entrain de cuire, et ça sent rudement bon... J'ai mis de la farine d'epeautre (je voulais la passer) et j'ai ajouté des epices panch phoran (épices de cru) ainsi qu'un peu de romarin (je ne peux m'empêcher d'en mettre un peu dans tout), sans oublier plusieurs tours de moulin à poivre... Aussi, comme je n'avais plus de graines de sesame, j'ai remplacé par des graines de lin moulues et j'ai doublé l'huile de sesame pour le goût. Je vous en donne des nouvelles ! Pour celle qui demandait si elle pouvait mettre du beurre d'arachide, j'ai lu dans une autre recette qu'on mettait du beurre d'amande. Je pencherais plus vers cette alternative, pour garder les saveurs intactes...

     
  56. Anonyme on 10 octobre 2013 à 20:07

    Bonjour chère Michel !!!
    Je me cherchait une recette de végé pâté qui ressemblait à celle du resto aux vivres,qui en passant est délicieuse et je croit bien que celle ci va s,en raprocher,je sais qu,eux mette des patates sucrée,j,essaie ce week-end.En remerciement pour ta générosité je te donne la recette de la sauce du dragon qu,il servent au même resto végétarien,absolument délicieux avec le végé pâté ou vermicelle de riz et julienne de légumes aux goût,eux ils l,appelles le bol dragon.Donc la recette...
    1/4 tasse de levure alimentaire
    3 c à table d,huile de lin
    2 c à table de sirop d,érable
    2 c à table de tamari
    2 c à table d,eau
    2 gousses d,ail



    et zoummm blender...

     
  57. Anonyme on 25 avril 2014 à 09:21

    Merci Merci Merci !!!!!!! Un délice .... Toute la famille en rafolle !!! J'aimerais savoir si vous avez une idée pour diminuer l huile .... J'essai de manger moins gras ..... Merci de vos conseils

     
  58. Pascal on 6 janvier 2015 à 15:00

    Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

     
  59. Pascal on 6 janvier 2015 à 15:01

    Milles merci, après des vacances à Montréal cet été et la découverte du végépaté, je fus défait de ne pas en trouver en France. J'ai donc entrepris d'en faire moi même et la première recette que je trouve (la vôtre) me fait revivre le goût exquis de ce que j'ai mangé chez nos cousins québécois. Quel bonheur!

     
  60. Anonyme on 16 avril 2015 à 14:07

    Bonjour, j'aimerais savoir si l'huile de sésame utilisée est de l'huile de sésame ou de l'huile de sésame grillée (qui a un goût beaucoup plus prononcée et a une couleur brunâtre au lieu d'un petit beige). Parfois, les fabricants indiquent "huile de sésame" sur un produit qui est en effet de l'huile de sésame grillée. L'odeur et la couleur sont les guides. Merci d'avance!

     
  61. sapooh on 2 mars 2016 à 19:28

    Bonjour Michel, ta recette a l'air bien délicieuse! Je voudrais savoir si ça se canne, du végépâté et de la levure alimentaire. Ça serait bien pratique dans des 250ml à large ouverture. Merci beaucoup!

     
  62. Unknown on 13 janvier 2017 à 17:01

    wow un délice.Je n'avais pas de sauce tamari j'ai donc pris ma sauce Brag miam J'ai ajouté un cuillere a soupe de miso meme mes amis non végan ont adoré ... vraiment bon merci super cette recette je l,adore

     
  63. Unknown on 12 février 2017 à 11:50

    tellement bon que meme ma soeur qui est pas végétarienne m'a demandé la recette merci super

     
  64. Unknown on 1 juillet 2017 à 12:52

    Le meilleur vg pâté que j'ai mangé! Super recette, merci!

     
  65. Unknown on 2 janvier 2019 à 17:07

    Cela a l'air super bon et nutritif. Je vais le faire demain. Yam yam.....

     
  66. Lea Paige Matteo on 15 mars 2020 à 23:01

    Comment le service de financement léméridien m'a accordé un prêt !!!

    Bonjour à tous, je suis Lea Paige Matteo de Zurich Suisse et je souhaite utiliser ce médium pour exprimer ma gratitude au service de financement léméridien pour avoir rempli sa promesse en m'accordant un prêt, j'étais coincée dans une situation financière et j'avais besoin de refinancer et de payer mes factures ainsi que démarrer une entreprise. J'ai essayé de chercher des prêts auprès de diverses sociétés de prêt, tant privées que corporatives, mais je n'ai jamais réussi et la plupart des banques ont refusé ma demande de crédit. Mais comme Dieu le voudrait, j'ai été présenté par une amie nommée Lisa Rice au service de financement de Le_meridian et j'ai subi la procédure régulière d'obtention d'un prêt de la société, à ma plus grande surprise dans les 48 heures tout comme mon amie Lisa, j'ai également obtenu un prêt de $216,000.00 . Donc, je conseille à tous ceux qui souhaitent un prêt, "si vous devez contacter une entreprise pour obtenir un prêt en ligne avec un taux d'intérêt bas de 1,9% et de meilleurs plans / échéanciers de remboursement, veuillez contacter le service de financement Le_meridian. En outre, il Je ne sais pas ce que je fais, mais en raison de la joie en moi, je suis si heureux et je souhaite en savoir plus sur cette grande entreprise qui accorde vraiment des prêts, c'est ma prière que DIEU les bénisse davantage car ils mettre des sourires sur les visages des gens. Vous pouvez les contacter par e-mail sur {lfdsloans@lemeridianfds.com ou lfdsloans@outlook.com} ou par SMS via Whatsapp + 1-989 394 3740.

     


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