• Accueil
  • Billets RSS
  • Commentaires RSS
Blue Orange Green Pink Purple

Bienvenu sur mon blog

    Un blog pour vous partager une parcelle de mon quotidien.
    Et ce quotidien, hé bien c'est : des recettes (c'est bien populaire sur les blogs); des découvertes de produits; des rénovations; des moments privilégiés; …
    Mais c’est surtout une interactions avec vous, parents, mes amis blogueurs (ou pas blogueur du tout).
    Inscrivez vos comme membre sur mon blog… ça m’encourage à vous écrire d’avantage....
    Ah! et n'oubliez pas de me laisser vos commentaires... ils sont plus qu'appréciés.

Un souper indien entre old friends - Partie 3 ( macarons, macarons et encore des macarons)

Ok... c'est pas nécessairement facile de faire du caramel à la fleur de sel.  J'avais une recette que je comprenais pas assez (je lis mal ou bien c'était mal expliqué), et toujours est-il que j'ai recommencé presque trois fois cette saprée recette. 

Bon là je suis content du résultat.  Peut-être un brin trop salé, mais mes dégustatrices me disent qu'il est excellent (moi je ne suis plus capable -aujourd'hui- d'en manger une goutte de plus... un moment donné tsé!!)

Je remercie grandement Isabelle pour sa recette de coque de macaron.  Grâce à elle je les réussi à tous coups.  J'ai également acheté, suivant ses conseils, des tapis de cuisson rouges en silicone (Canadian Tire); ça marche à merveille également.

Bon, voici les bébés.  Pour les réaliser, j'ai opté pour la recette de coque de macaron d'Isabelle.  Quant au caramel à la fleur de sel, c'est pris dans le livre Macaron dont je parle dans ce billet.  Là j'hésite à vous transmettre "at large" la recette, question droits d'auteur.  Dans cette recette on soupoudre les coques avant de les faire cuire avec des biscuits Gavottes émiettés.  J'ai trouvé ces biscuits Gavottes chez IGA à Drummondville et je crois que j'ai été chanceux.

AVANT LA CUISSON

LE RÉSULTAT

J'ai également fait des macarons au citron.  Je crois que ce sont mes préférés (peut-être parce que j'ai trop pris de caramel aujourd'hui ..lol )  Encore une fois, cette recette provient du livre Macaron. 


Alors en tout, depuis deux jours, j'ai bien dû faire environ 72 macarons.  Voici la vue d'ensemble de ces petits délices gourmands.  À noter que j'ai fait 2 recettes au caramel et fleur de sel (une coque est sortie plus foncée que l'autre- dosage de colorant) 

Bon, il nous reste encore des préparatifs.  Dans l'intervalle, on tente de trouver des petits clins d'oeil à l'Inde dans l'habillement de la maison.  Les Bouddhas c'est-tu indien ça???


Décalques à $2 au Dollorama :))

Quant à lui c'est un vieil ami de la famille.
Read More 17 commentaires | Publié par Michel edit post

17 commentaires

  1. Manon on 26 mars 2010 à 06:21

    moi je gouterais bien à tes macaron, même ceux au caramel ;)

     
  2. Michel on 26 mars 2010 à 10:09

    En as-tu déjà goûté à des macarons? Mes premières fois c'est lorsque j'ai fait ceux de Isabelle. Par la suite (une semaine après) j'en ai acheté à Mtl. C'est un délice. C'est différent de tout ce que j'avais pu manger comme déssert jusqu'à présent. Agréable expérience quoi !!!
    Mais je pense que je préfère ceux fait maison.

     
  3. Manon on 26 mars 2010 à 10:51

    Non, jamais goûté.

    Mais ça d'l'air drôlement bon.

    Faudra que j'essai la recette à Isabelle.

    Là je suis tombée sur son dessert aux framboises et yogourt... je suis sur le point de le faire.

     
  4. Michel on 26 mars 2010 à 10:59

    Si tu restais plus proche, tu en aurais sur le seuil de ta porte ce matin :)

     
  5. Manon on 26 mars 2010 à 11:48

    zut, je reste ben trop loin...

    Pis on va à Sherbrooke seulement pour Pâques!

     
  6. Manon on 28 mars 2010 à 14:54

    Alors le souper de vieux?

     
  7. Michel on 28 mars 2010 à 22:05

    Ce fut tout simplement magique... je reviens bientôt avec les détails. :) On se remet aujourd'hui et reviens en force demain :))

     
  8. Manon on 29 mars 2010 à 11:21

    ouf ça d'l'air d'avoir "fessé" comme on dit che nous!

     
  9. Christine on 29 mars 2010 à 19:25

    On veut des photos aussi!!!Pis pas embrouillées!

     
  10. Michel on 29 mars 2010 à 21:25

    Je me traine la patte pour venir faire mon billet de souper :)

    Ça s'est très bien passé. Pas d'abus d'aucune sorte, sauf d'un peu de bonne bouffe. Demain je dois aller à MTL, donc je n'aurai pas le temps de faire mon blabla sur mon blog, mais mercredi, pour la fin du mois, je vais pondre mon billet et vous dévoiler quelques photos de notre souper.

    En passsant, je vais tout de même faire des visites sur les blogs des autres même si je n'écris rien pour l'instant (Manon et cie) :)))

     
  11. Isabelle Lambert on 29 mars 2010 à 22:26

    quel travail Michel ! champion du monde ! lol ! j'aime les macarons mais sans capoter dessus, je préfère un bon pouding chômeur, même si c'est moins pratique à manger avec les doigts !

    j'ai trouvé des décalcos aussi au dollo...j'en ai collés partout ( des bouquets de fleurs dans le bas des murs, des branches qui partent des poutres, des ours et des chats dans la chambre de ma grenouille ).

    pour les droits d'auteurs, il faut que tu saches qu'il n'y a pas de copyrigts sur les recettes. certains pâtissiers, comme Lenôtre ont enregistré certaines de leurs créations ( je pense à la Feuille d'Automne) mais si tu utilises tes mots à toi, en ajoutant tes modifications, ça devient une déclinaison. Il ne faut pas par contre faire un scan de la page ou autre.

    passe une bonne soirée

     
  12. Michel on 1 avril 2010 à 00:27

    Isabelle
    Les macarons c'était plus une promesse faite à la femme de mon ami. Effectivement, il faut y avoir goûté, mais il existe des desserts encore plus cochon que ça.

    Merci pour les infos sur les droits d'auteur. Ce que je comprends, c'est surtout de donner les sources et les crédits des créateurs des recettes, sans pour autant freiner notre créativité, le cas écheant.

     
  13. Louis-Charles on 1 avril 2010 à 16:48

    Il y aurait des macarons à la cabane à sucre du pied de cochon.... Macarons au foie gras? Qui sait! J'imagine qu'ils sont à l'érable. Enfin, je t'en donne des nouvelles! :)

     
  14. Louis-Charles on 1 avril 2010 à 16:49

    En passant, j'ai fait une intéressante découverte... http://www.sprinklebakes.com/

    À visiter absolument pour les amoureux des desserts!

     
  15. Louis-Charles on 2 avril 2010 à 19:35

    Oui, présence de macaron confirmé. Aucune place suplémentaire (dans le portefeuille et la panse) pour en manger!

     
  16. Michel on 2 avril 2010 à 20:41

    Ils chargent tout ce que tu manges à la pièce? C'est pas comme à la vraie cabane?

     
  17. Louis-Charles on 3 avril 2010 à 15:36

    Les macarons ne sont vendus qu'à la caisse. Pour le reste, c'est comme à la vrai cabane. Complètement débile d'ailleurs. Je pensais qu'on avait déjà fini de manger quand on m'a annoncé qu'on venait de finir le premier des trois services!!! Imagine ça... chou farci au porc, homard et foie gras, sur lit de lentilles brunes et coulis de foie gras. Extase!

     


Enregistrer un commentaire

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Related Posts with Thumbnails

Le Père Michel

  • Qui suis-je? ...
      Je suis un amoureux fou de sa blonde. Un papa fier des ses enfants. Un voisin qui je crois est attentionné. Un citoyen un peu beaucoup écoeuré de la politique. Un philosophe à ses heures. Un gars ben ordinaire !!!.
  • Membres

    Commentaire récents

    Intitulés

    • Bricolage rénovation (5)
    • Cuisine (9)
    • Découverte de produit (3)
    • dessin (1)
    • divers (14)
    • Noël (8)
    • Recettes (14)
    • resto (2)

    Archives du blog

    • ► 2012 (1)
      • ► juin (1)
    • ▼ 2010 (24)
      • ► juin (1)
      • ► mai (1)
      • ► avril (1)
      • ▼ mars (7)
        • Un souper indien entre vieux potes- suite et fin.
        • Un souper indien entre old friends - Partie 3 ( ma...
        • L'ado et l'auto
        • Un souper indien entre vieux amigos - Partie 2 (Cu...
        • Un souper indien entre vieux amis. Partie 1 (pain ...
        • Une vidéo sur le fonctionnement de ma nouvelle fen...
        • Ma nouvelle fendeuse à bois... inspirée par les pé...
      • ► février (6)
      • ► janvier (8)
    • ► 2009 (16)
      • ► décembre (12)
      • ► novembre (3)
      • ► octobre (1)

    Pendant ce temps chez nos amis blogueurs ...

    • Les gourmandises d'Isa
      GALETTE FRANGIPANE 2023
      Il y a 3 semaines
    • Recettes de conserves-maison
      Oups ! Mon bouton pour me faire des dons ne fonctionnait plus !
      Il y a 9 mois
    • Le jardin de Mirza
      Jual soloco obat kuatJual soloco obat kuatJual soloco obat kuat ejakulasi dini paling ampuh hasil permanen
      Il y a 3 ans
    • La cuisine en fête de Sakya
      Gâteau bundt aux framboises et bleuets
      Il y a 3 ans
    • Marie est dans son assiette!
      Crêpes aux épinards Maître Jean
      Il y a 5 ans
    • Savoir faire à conserver
      Pomme de terre au potager 2016: le plaisir de voir la diversité génétique s'exprimer à l'aide des TPS (true potato seed)
      Il y a 6 ans
    • Flodélices
      Happy Halloween ! - Mon premier Jack O' Lantern
      Il y a 8 ans
    • Le blogue de Diane
      Les sons de l'enfance
      Il y a 9 ans
    • Pruche
      Une entrevue pour parler de conserves!
      Il y a 9 ans
    • UN TAXi LA NUiT
      Migration
      Il y a 9 ans
    • Leather Soeurs (Les Deux Soeurs)
      Il y a 12 ans
    • Si ça ce fait... Je peux le faire!
      Pois chiche frais?
      Il y a 13 ans
    • Isabulles
      MON DERNIER SAC EN COTON DEUX COULEURS
      Il y a 13 ans
    • Le plaisir de la table

    FEEDJIT Live Traffic Feed

  • Recherche






    • Accueil
    • Billets RSS
    • Commentaires RSS

    © Copyright Chez le père Michel. Tous droits réservés.
    Design par FTL Wordpress Themes | Adapté pour Blogger par FalconHive.com
    Présenté par Smashing Magazine | Distributé par Deluxe Templates

    Haut page