• Accueil
  • Billets RSS
  • Commentaires RSS
Blue Orange Green Pink Purple

Bienvenu sur mon blog

    Un blog pour vous partager une parcelle de mon quotidien.
    Et ce quotidien, hé bien c'est : des recettes (c'est bien populaire sur les blogs); des découvertes de produits; des rénovations; des moments privilégiés; …
    Mais c’est surtout une interactions avec vous, parents, mes amis blogueurs (ou pas blogueur du tout).
    Inscrivez vos comme membre sur mon blog… ça m’encourage à vous écrire d’avantage....
    Ah! et n'oubliez pas de me laisser vos commentaires... ils sont plus qu'appréciés.

Fatty, pour un dimanche de fête des Pères

Nous adorons, Josée et moi, le barbecue.  Et depuis l'an dernier, nous nous sommes confectionné un fumoir pour ajouter à notre plaisir de cuisiner sur le charbon de bois.

 De plus, cet été je nous ai aménagé un petit coin "kitch" dans notre cours pour y placer notre barbecue et le fumoir.  Cet abris nous fut utile, car il pleuvait averse avant que nos convives arrivent et que nous nous affairions au fumoir.

Voici donc la première recette de mon blog mettant en vedette le fumoir vertical que j'ai fait l'année dernière.  Pour les connaisseurs, il s'agit d'un Ugly Drum Smoker.

Pour recevoir nos enfants à la fête des pères, nous avons décidé de leur préparer un brunch avec un fatty inspiré d'une blogueuse du Texas : COWGIRL'S COUNTRY LIFE. Je ne connaissais pas cette mode des fatties qui semble provenir de nos voisins du sud.  Les préparer est facile et plutôt divertissant.

Pour les ingrédients:
-Une poêlée de patates/oignons/jambon (cuire environ 5 minutes)
-Une douzaine de saucisses italiennes douces dont on retire la peau.
-Presque deux paquets de bacon.


Et voici le résultat prêt à être déposé dans le fumoir dont on aura préalablement fait monté de 250 F à 300 F.
Un peu de briquette de charbon de bois dans la cheminée que nous allons déposer dans le fond du fumoir. (On dépose les briquettes, pas la cheminée...je précise au cas ...tsé des fois!!)
À 300 F, on met des copeaux de bois (Hickory) humides sur les briquettes; et le fumoir est prêt à recevoir notre fatty.
Un coup d'oeil furtif durant la cuisson, mais pas trop souvent, car la température est difficile à garder à 300F dans notre fumoir.

Après 4 heure de fumage, notre pièce est à point.
Une tranche de fatty sur une gaufre...

Recouvert d'un oeuf poché et le tout nappé d'une sauce hollandaise Mmmmmmummmm!!!.  

Avec un tel repas, nous étions tous d'avis que cette fête était bel et bien celle des pères... et non celle de de nos artères :)


Read More 23 commentaires | Publié par Michel edit post

23 commentaires

  1. Manon on 22 juin 2010 à 07:33

    Hé! long time no see!!!

    C'est l'fun de voir une recette faite à l'aide de ton fumoir.

    ça d'l'air légèrement cochon!

    Bonne fête des papa en retard!

    PS: j'ai cru voir que tu as eu des visiteur inopportum dernièrement...

     
  2. Michel on 22 juin 2010 à 08:55

    Allo Manon,

    Un petit ralentissement, mais quasi involontaire :)

    C'était un vrai festin, cochon en tous points.

    Merci pour les voeux. Pareillement par chez vous.

    Pour la visite inopportune (Nicole et viagra), j'ai pensé à toi et le filtre de message que je t'avais demandé d'enlever :)))

    De ton côté lâche pas, ton blog est toujours aussi intéressant. Je ne manque pas de lire chacun de tes billets, même si je n'interviens pas.

    Saumon fumé au prochain billet.

     
  3. Manon on 22 juin 2010 à 12:53

    Moi j'ai une demande spéciale... poitrine de dinde fumée... ça se fait comment?

    Hihi! moi aussi j'ai rigolé un bon coup lorsque j'ai vu dans ma boite gmail tes petits amis inopportuns!!!

     
  4. Michel on 22 juin 2010 à 19:20

    C'est drôle que tu me parles de dinde fumée, car mon fiston m'en parlait justement en fin de semaine. Il appelais ça le pastrami de dinde.

    Je dois t'avouer que je ne sais pas comment, mais je vais googouler ça et me mettre au test bientôt.

    Il y a le smoked meat aussi que je dois parfaire.

    Comme ça tu n'as pas été épargnée toi non plus par les spammers :))

     
  5. Manon on 22 juin 2010 à 19:35

    Ben en fais j'ai vu leur message parce que "je m'abonne" aux commentaires sur tes billets quand je te laisse un commentaire... Mais j'oubli généralement de me désabonner. J'ai donc vu ta visite inopportune bien malgré moi ;)

     
  6. Christine on 24 juin 2010 à 13:07

    ouin ...
    vous m'avez dit que c'était bon, mais vous m'aviez pas mentionné que c'était aussi beau..
    J'espère que les convives ont bien appréciés :)

     
  7. Michel on 25 juin 2010 à 05:30

    Allo Christine,
    Merci pour ton petit mot. Tout ça ce n'est rien... tu aurais du sentir cette arôme de fumé; et le goût... divinement trop bon.

    On a tellement aimé, qu'il se pourrait qu'on en refasse,genre au début juillet :)))

     
  8. Louis-Charles on 25 juin 2010 à 12:07

    Je suis jaloux de ton shack à bbq :)

     
  9. Michel on 26 juin 2010 à 08:07

    Heye LC, tu viens de trouver le nom parfait à mon petit coin de BBQ. Je cherchais puis rien ne me m'inspirait... puis te voilà.

    Ça sera:
    ----le shack à BBQ
    ----Chez Josée

    On s'est amusé à rendre ça kitch à souhait.
    Il ne me reste qu'à y greffer un mur vert et il sera bien fonctionnel et pratique.

    Ainsi installé, c'est drôlement partique losrqu'il pleut.

     
  10. Manon on 26 juin 2010 à 08:43

    Ton shack à BBQ m'a fait penser à l'aménagement que ma tante s'est fait (à l'huile de coude, le sien et celui de son chum).

    C'est chez elle qu'on était pour la fête des papa... J'ai pris beaucoup de photo... c'est un rêve pour nous de faire un truc semblable dans 5-10 ans!!!

    Ma tante appelle-ça son chalet... à 2 minutes à pied de la maison. Je voulais mettre éventuellement le photo sur mon blog car je trouve ça très inspirant et qu'ils y ont mis beaucoup de temps et de sueur, car ce n'est pas un entrepreneur qui l'a fait.

     
  11. Yvan on 27 juin 2010 à 11:18

    Menoume! Ça d'l'air bon!

    Comme toujours, je suis jaloux de la beauté du projet... qui est très inspirant par le fait même.

     
  12. madame anne aux fourneaux on 19 juillet 2010 à 10:11

    Wow! Contente de découvrir ton blog, c'est fantastique ce fumoir!!!! J'aimerais beaucoup en faire autant!! xxx

     
  13. Jardinière on 31 août 2010 à 16:10

    C'est bien vrai que ton shack à bbq est fantastique!

     
  14. Anonyme on 20 septembre 2010 à 13:23

    Bonjour

    j'aimerais beaucoup vous contacter, pourriez vous m'écrire via mon adresse mail s'il vous plait ?

    Merci

    Bien cordialement

    Lydie
    lpadilla @ nvisolutions.com

     
  15. Anonyme on 11 octobre 2010 à 04:49

    Bellissimo blog e meravigliosa la ricetta!!!;-)
    Bacioni ciao!!:-****

     
  16. Jacinthe Doucet-Dagenais on 2 juin 2011 à 11:06

    My god! Le paradis existe, c'est ce saucisson enroulé dans le bacon!! Bave bave!

     
  17. Michel on 2 juin 2011 à 19:12

    @Chako
    J'en ai refait un cette fin de semaine pour recevoir mes enfants. Ça faisait un an que nous en avions mangé (comme tu peux le constater, mon dernier billet remonte à près d'un an). Ce fut un festin. Avec le cuisson au fumoir c'est tout simplement divin... Et même si je suis végétarien depuis quelques mois, je n'ai pu m’empêcher d'en savourer une tranche.

     
  18. Anonyme on 7 mai 2013 à 06:38

    Excellent post. Keep posting such kind of information on your
    blog. Im really impressed by it.
    Hi there, You've done an excellent job. I'll definitely digg it
    and in my view recommend to my friends. I'm confident they will be benefited from this web site.

    Stop by my site: http://www.gettingschoolready.org

     
  19. http://www.detralev-lebail.fr/entreprise-demenagement-paris.htm on 3 novembre 2017 à 07:53

    bon courage

     
  20. Sid56 on 28 avril 2020 à 06:06

    Bonjour. Trop classe votre abri à barbecue ! Auriez-vous conservé les plans ? Je me lancerai bien là-dedans!
    Merci.
    Un "cousin" Français.
    Mon mail : sid5629@gmail.com
    Mickaël.

     
  21. Vince66 on 16 septembre 2020 à 22:24

    Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

     
  22. Vince66 on 16 septembre 2020 à 22:25

    Idem au commentaire précédent je cherche des plans, mon mail est vincentaspart@gmail.com

     
  23. Vince66 on 16 septembre 2020 à 22:26

    Salut, moi aussi je cherche a faire ce genre d'abris ! Si ta des plans je suis preneur, mon mail c vincentaspart@gmail.com

     


Enregistrer un commentaire

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Related Posts with Thumbnails

Le Père Michel

  • Qui suis-je? ...
      Je suis un amoureux fou de sa blonde. Un papa fier des ses enfants. Un voisin qui je crois est attentionné. Un citoyen un peu beaucoup écoeuré de la politique. Un philosophe à ses heures. Un gars ben ordinaire !!!.
  • Membres

    Commentaire récents

    Intitulés

    • Bricolage rénovation (5)
    • Cuisine (9)
    • Découverte de produit (3)
    • dessin (1)
    • divers (14)
    • Noël (8)
    • Recettes (14)
    • resto (2)

    Archives du blog

    • ► 2012 (1)
      • ► juin (1)
    • ▼ 2010 (24)
      • ▼ juin (1)
        • Fatty, pour un dimanche de fête des Pères
      • ► mai (1)
      • ► avril (1)
      • ► mars (7)
      • ► février (6)
      • ► janvier (8)
    • ► 2009 (16)
      • ► décembre (12)
      • ► novembre (3)
      • ► octobre (1)

    Pendant ce temps chez nos amis blogueurs ...

    • Les gourmandises d'Isa
      GALETTE FRANGIPANE 2023
      Il y a 3 semaines
    • Recettes de conserves-maison
      Oups ! Mon bouton pour me faire des dons ne fonctionnait plus !
      Il y a 9 mois
    • Le jardin de Mirza
      Jual soloco obat kuatJual soloco obat kuatJual soloco obat kuat ejakulasi dini paling ampuh hasil permanen
      Il y a 3 ans
    • La cuisine en fête de Sakya
      Gâteau bundt aux framboises et bleuets
      Il y a 3 ans
    • Marie est dans son assiette!
      Crêpes aux épinards Maître Jean
      Il y a 5 ans
    • Savoir faire à conserver
      Pomme de terre au potager 2016: le plaisir de voir la diversité génétique s'exprimer à l'aide des TPS (true potato seed)
      Il y a 6 ans
    • Flodélices
      Happy Halloween ! - Mon premier Jack O' Lantern
      Il y a 8 ans
    • Le blogue de Diane
      Les sons de l'enfance
      Il y a 9 ans
    • Pruche
      Une entrevue pour parler de conserves!
      Il y a 9 ans
    • UN TAXi LA NUiT
      Migration
      Il y a 9 ans
    • Leather Soeurs (Les Deux Soeurs)
      Il y a 12 ans
    • Si ça ce fait... Je peux le faire!
      Pois chiche frais?
      Il y a 13 ans
    • Isabulles
      MON DERNIER SAC EN COTON DEUX COULEURS
      Il y a 13 ans
    • Le plaisir de la table

    FEEDJIT Live Traffic Feed

  • Recherche






    • Accueil
    • Billets RSS
    • Commentaires RSS

    © Copyright Chez le père Michel. Tous droits réservés.
    Design par FTL Wordpress Themes | Adapté pour Blogger par FalconHive.com
    Présenté par Smashing Magazine | Distributé par Deluxe Templates

    Haut page