De plus, cet été je nous ai aménagé un petit coin "kitch" dans notre cours pour y placer notre barbecue et le fumoir. Cet abris nous fut utile, car il pleuvait averse avant que nos convives arrivent et que nous nous affairions au fumoir.
Voici donc la première recette de mon blog mettant en vedette le fumoir vertical que j'ai fait l'année dernière. Pour les connaisseurs, il s'agit d'un Ugly Drum Smoker.
Pour recevoir nos enfants à la fête des pères, nous avons décidé de leur préparer un brunch avec un fatty inspiré d'une blogueuse du Texas : COWGIRL'S COUNTRY LIFE. Je ne connaissais pas cette mode des fatties qui semble provenir de nos voisins du sud. Les préparer est facile et plutôt divertissant.
Pour les ingrédients:
-Une poêlée de patates/oignons/jambon (cuire environ 5 minutes)
-Une douzaine de saucisses italiennes douces dont on retire la peau.
-Presque deux paquets de bacon.
Et voici le résultat prêt à être déposé dans le fumoir dont on aura préalablement fait monté de 250 F à 300 F.
Un peu de briquette de charbon de bois dans la cheminée que nous allons déposer dans le fond du fumoir. (On dépose les briquettes, pas la cheminée...je précise au cas ...tsé des fois!!)
À 300 F, on met des copeaux de bois (Hickory) humides sur les briquettes; et le fumoir est prêt à recevoir notre fatty.
Un coup d'oeil furtif durant la cuisson, mais pas trop souvent, car la température est difficile à garder à 300F dans notre fumoir.
Après 4 heure de fumage, notre pièce est à point.
Une tranche de fatty sur une gaufre...
Recouvert d'un oeuf poché et le tout nappé d'une sauce hollandaise Mmmmmmummmm!!!.
Avec un tel repas, nous étions tous d'avis que cette fête était bel et bien celle des pères... et non celle de de nos artères :)
Hé! long time no see!!!
C'est l'fun de voir une recette faite à l'aide de ton fumoir.
ça d'l'air légèrement cochon!
Bonne fête des papa en retard!
PS: j'ai cru voir que tu as eu des visiteur inopportum dernièrement...
Allo Manon,
Un petit ralentissement, mais quasi involontaire :)
C'était un vrai festin, cochon en tous points.
Merci pour les voeux. Pareillement par chez vous.
Pour la visite inopportune (Nicole et viagra), j'ai pensé à toi et le filtre de message que je t'avais demandé d'enlever :)))
De ton côté lâche pas, ton blog est toujours aussi intéressant. Je ne manque pas de lire chacun de tes billets, même si je n'interviens pas.
Saumon fumé au prochain billet.
Moi j'ai une demande spéciale... poitrine de dinde fumée... ça se fait comment?
Hihi! moi aussi j'ai rigolé un bon coup lorsque j'ai vu dans ma boite gmail tes petits amis inopportuns!!!
C'est drôle que tu me parles de dinde fumée, car mon fiston m'en parlait justement en fin de semaine. Il appelais ça le pastrami de dinde.
Je dois t'avouer que je ne sais pas comment, mais je vais googouler ça et me mettre au test bientôt.
Il y a le smoked meat aussi que je dois parfaire.
Comme ça tu n'as pas été épargnée toi non plus par les spammers :))
Ben en fais j'ai vu leur message parce que "je m'abonne" aux commentaires sur tes billets quand je te laisse un commentaire... Mais j'oubli généralement de me désabonner. J'ai donc vu ta visite inopportune bien malgré moi ;)
ouin ...
vous m'avez dit que c'était bon, mais vous m'aviez pas mentionné que c'était aussi beau..
J'espère que les convives ont bien appréciés :)
Allo Christine,
Merci pour ton petit mot. Tout ça ce n'est rien... tu aurais du sentir cette arôme de fumé; et le goût... divinement trop bon.
On a tellement aimé, qu'il se pourrait qu'on en refasse,genre au début juillet :)))
Je suis jaloux de ton shack à bbq :)
Heye LC, tu viens de trouver le nom parfait à mon petit coin de BBQ. Je cherchais puis rien ne me m'inspirait... puis te voilà.
Ça sera:
----le shack à BBQ
----Chez Josée
On s'est amusé à rendre ça kitch à souhait.
Il ne me reste qu'à y greffer un mur vert et il sera bien fonctionnel et pratique.
Ainsi installé, c'est drôlement partique losrqu'il pleut.
Ton shack à BBQ m'a fait penser à l'aménagement que ma tante s'est fait (à l'huile de coude, le sien et celui de son chum).
C'est chez elle qu'on était pour la fête des papa... J'ai pris beaucoup de photo... c'est un rêve pour nous de faire un truc semblable dans 5-10 ans!!!
Ma tante appelle-ça son chalet... à 2 minutes à pied de la maison. Je voulais mettre éventuellement le photo sur mon blog car je trouve ça très inspirant et qu'ils y ont mis beaucoup de temps et de sueur, car ce n'est pas un entrepreneur qui l'a fait.
Menoume! Ça d'l'air bon!
Comme toujours, je suis jaloux de la beauté du projet... qui est très inspirant par le fait même.
Wow! Contente de découvrir ton blog, c'est fantastique ce fumoir!!!! J'aimerais beaucoup en faire autant!! xxx
C'est bien vrai que ton shack à bbq est fantastique!
Bonjour
j'aimerais beaucoup vous contacter, pourriez vous m'écrire via mon adresse mail s'il vous plait ?
Merci
Bien cordialement
Lydie
lpadilla @ nvisolutions.com
Bellissimo blog e meravigliosa la ricetta!!!;-)
Bacioni ciao!!:-****
My god! Le paradis existe, c'est ce saucisson enroulé dans le bacon!! Bave bave!
@Chako
J'en ai refait un cette fin de semaine pour recevoir mes enfants. Ça faisait un an que nous en avions mangé (comme tu peux le constater, mon dernier billet remonte à près d'un an). Ce fut un festin. Avec le cuisson au fumoir c'est tout simplement divin... Et même si je suis végétarien depuis quelques mois, je n'ai pu m’empêcher d'en savourer une tranche.
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bon courage
Bonjour. Trop classe votre abri à barbecue ! Auriez-vous conservé les plans ? Je me lancerai bien là-dedans!
Merci.
Un "cousin" Français.
Mon mail : sid5629@gmail.com
Mickaël.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Idem au commentaire précédent je cherche des plans, mon mail est vincentaspart@gmail.com
Salut, moi aussi je cherche a faire ce genre d'abris ! Si ta des plans je suis preneur, mon mail c vincentaspart@gmail.com